[野菜]

2013/10/13/[Sun]

弘岡かぶの抜き菜茶漬け(まんぼ記)



食関係の仕事が多い関係で
宴席に出席させていただく機会も
ぐっと多くなる秋の入り口に

弘岡かぶ農家の松田さんにいただいた抜き菜に
サッと塩をふって漬け置き、
ギュッと絞って水気を取った この一品。

これが、大好物なんです♥

かつぶしを振りかけて
だし醤油をほんの少し。

サブサブサブッとお茶漬けにしていただきます。

宴席1に対し、お茶漬けで済ませること10(笑)
忙しい時の時間の節約+
食費も浮いて大助かり♪

こまめに間引きしてもらった弘岡かぶ、
11月に収穫したものはお漬け物に加工されて
もよりのスーパーへ。

12月は、松田さんのお庭が真っ白いおかぶで
埋め尽くされます。


早く、大きくな〜れ!

Posted by maachan at 18時50分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1820

2013年

10月


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索