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2010/03/02/[Tue]

レストランMIKIドゥーブルの野菜たち

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先週RKCのテレビ「ぐるめ高知のうまいもん」
で放送された、キュウリを使った新メニュー。
これは、食べに行かねば!と早々に予約。
レストランMIKIさんは、2年前から、うちのキュウリを使っていただいています。
フレンチで、キュウリが食材とは珍しいですよね。
が、旬の清水サバと合わせ、
爽やかで春らしい前菜となっておりました。


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旬のなごり。
この冬ヒットの、春菊のスープ。
今日は、つぶ貝。
前回食べた時は、白子でしたが、春の貝とも
べストマッチ!
でも、暖かくなると、そろそろ、春菊も、終わり、
なごりおしい・・・

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花が咲きかけの、スティックセニョール。
脇芽は細くて、でも柔らかくて、美味しい。

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キスミー(二十日大根)も小さいながら
色鮮やかで、お料理を華やかに演出してました。

Posted by maachan at 22時29分

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