[イベント・講演]

2011/06/12/[Sun]

13日まで開催中☆「チアアップ!ニッポンの”食”展」報告!

行ってきました、新宿伊勢丹!

もっと強くなれる、日本の食ヂカラ。
もっと元気に、明日をおいしく
をスローガンに開催される

第2回チアアップ!ニッポンの“食”展
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/event/1106cheerup/index.jsp

に、ファームベジコの野菜やハーブ達も参加させていただいてます☆

■6月8日(水)〜13日(月)<最終日6時終了>
■新宿店本館6階 催事場

後援:フード・アクション・ニッポン推進本部

…とは申しましても、きゅうりの収穫追い込みの時期で、期間中丸々現場につけず、高知の農家の救世主Kochi Vege Comのコーナーで管理していただけることに。高知産トマトや、ピクルス、トマトソース、ジンジャエールなどの、スタジオオカムラのオリジナル商品も販売中です!

http://harvest.juno.bindsite.jp/

6階催事場に一歩足を踏み入れた途端、
威勢のいい声が飛び交っていました!
日本中から集まった活気溢れる
全コーナーの様子を撮影したかったのですが、
基本、関係しているブースのみ撮影可能ということ。
その他の出店コーナーの内容は、是非コチラのカタログから
チェックしてみて下さい☆

http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/event/1106cheerup/index.jsp



11
しかし…1泊1日半だったにも関わらず、多分後からゆっくりアップする
記事を見て「1週間分」くらい東京にいたように
感じると思います。色んなお店の料理人さんや、母校の先輩、
今まで一緒にお仕事させていただいた方々が歓迎して下さり
「ありがたいねー」
「いろいろ頑張ってきて良かったね」
の溜め息を、お互い連発した東京走り(ダッシュ?笑)旅でした。

ディスプレイで大活躍してくれた

「土佐手拭い」

22


いろんな方がおいでてくださいました☆
32

41

51

この方は、生姜料理の第一人者 森島土紀子さん。
61
生姜料理のレシピ本執筆をはじめ、生姜料理の専門店も
次々とヒットさせてる方☆

http://www.amazon.co.jp/生姜三昧―一年中おいしく-健康-ブティック・ムック-No-806/dp/4834758060/ref=pd_bxgy_b_img_b

7
森島さんお気に入りの、ハート型&星形きゅうり♪

8
永田農法の、永田先生も
自ら高知で指導した「バジル」や「足摺レッド」の応援に
駆けつけて下さいました。
9
さすが、食の神様!
いろんなフードコーディネーターの方が挨拶に飛んできて下さり
ちょっと黄門様を挟んだ助さん&角さん気分(笑)

10

111
昨日までベジコの畑にいたバジルと、まあちゃんの制服は
フレッシュな野菜ソムリエに託しました。

12
会場内、チラシのお目当ての商品、残念!完売!
宮城の米粉を使ったロールケーキ。
ベジコを誘って下さった会社「アップクオリティ」さんのコーナー☆

13
おーーーーー!
高知県コーナー、きびなごフィレもこの日は完売!!!
皆さん、赤い法被を着て、頑張っておられました☆

東京近郊の皆様、ほんっとうに全国から美味しいものが
集結していて、ほんっとうに楽しいイベントでした。

それを育てられた方やコーディネートされた方だけでなく
食品そのものがそれぞれに、強いメッセージを持って
何かを語りかけ、元気づけてくれます☆

最終日まで今日を含んで後2日!
是非、遊びにおいでて下さいね☆

Posted by maachan at 02時45分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=838

2011年

6月


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

検索