[レシピ]

2010/05/11/[Tue]

ベジコ新玉ねぎと鶏肉のサラダ

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■材料
・ベジコ新玉ねぎ
・ベジコキスミー
・ベジコイタリアンパセリ
・鶏肉
★オリーブオイル、塩、黒こしょう、レモン汁少量、
ベジコ玉ねぎのすりおろし、
イタリアンパセリのみじん切り

1.鍋に湯をわかし、しょうが汁を入れ、
鶏肉をゆでる。

2.中まで、火が通ったら、そのまま冷まし、
食べやすい大きさに切る。

3.玉ねぎと、キスミーは、うすく切る。
(玉ねぎはスライサーを使っても)

4.玉ねぎと、キスミーを、
さっくりと合わせたら、器にしき、
その上に、切った鶏肉をのせ★を、まわしかける。

ドレッシングに、玉ねぎのすりおろしを、
加えることで、甘みと香ばしさがでます。

普通、玉ねぎは、水にさらしますが、
せっかくの新玉ねぎ。
今回、そのまま使いました。
みずみずしさ、シャキシャキ感、さわやかな辛み、
三拍子そろった、ベジコの新玉ねぎは、
あとをひく、美味しさです!


Posted by mambo

2010/05/11/[Tue]

ベジコきゅうりの和えもの

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■材料
・ベジコきゅうり
・ベジコにんにく(すりおろす)
★すりおろしたにんにく、ポン酢しょうゆ、ごま油、塩少々


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1.きゅうりは、すりこぎなどで、たたき
食べやすい大きさに割る。


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2.ボウルに、きゅうりを入れ、★でよく混ぜ合わせたら、
器に盛り、いりゴマをふる。


※レシピとは、いえないほど簡単な一品です。
パンチのある、ベジコにんにくを、タレに使いました。
ベジコきゅうりの、みずみずしさと、
絡まり、パクパク食べられます。
夏に向けてもおすすめです。
ニンニク好きの方は、たくさん、すりおろして下さい。

Posted by mambo

2010/05/11/[Tue]

ベジコエシャロットのつけ味噌

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■材料
・ベジコエシャロット
・ベジコにんにく
・味噌、ごま油

1.★エシャロットの白い部分と、
ニンニクは、みじん切りにする。

2.★エシャロットの葉は、ゆでて、水気をきつくしぼり、
みじん切りにする。



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3.ボウルにごま油、味噌、★を入れ、よく練り合わせる。

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4.生野菜などに、つけて食べる。

今回は、ベジコミニ大根、ベジコきゅうりにつけて、
食べました。

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アルミホイルにのせて、焼き味噌にし、
ごはんにのせても、とても美味しいです。


※ベジコのエシャロットとニンニクは、
香りに深みがあり、味噌のコクと、よく合います。
ベジコの、しし唐や、みょうがを入れても
おいしくなりそう。

ベジコの夏野菜が、楽しみです!

Posted by mambo

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