[レシピ]

2010/05/14/[Fri]

はるのハーベストのサラダバイキングは旬の春野野菜がいっぱい!

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毎日、野菜やハーブを配達している、はるのハーベスト。
この度、ランチにサラダバイキングが、始まりました!

ランチメニューに、プラス300円

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地元春野町の、採れたて野菜がてんこ盛り。



パプリカ、新タマネギ、
コリンキー
生食スイートコーン、
うっすら塩味、プチプチ食感のアイスプラント

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リーフレタスも、鮮度抜群!

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これが、噂の朝採れ、スイートコーン
生食の、ジューシーな甘さは最高!

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  ファームべジコのコリンキー(サラダカボチャ)も、
   シャキシャキです。

お野菜たくさん食べれます。

食パンオーダーして、セルフサンドウィッチしたい気分!

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あっー、明さんちの、ハートと星のキュウリもある!
可愛くトッピングできますね。

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西込柑橘園の、文旦、小夏も食べ放題

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エントランスには、直販コーナーがあり、
野菜の買えるベーカリーです

ベジフルキングダムHARUNO、
まさに野菜王国ならではです!

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日替わりのパスタランチに、+サラダバイキングで、
とってもヘルシー。
もちろん、焼きたてパンも、食べ放題!

Posted by maachan

2010/05/13/[Thu]

尾崎高知県知事と文化交流プチサミットin草や

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早速、司牡丹酒造株式会社の竹村社長が
繊細をブログアップしてくれていました(早っ!)

老舗日本酒蔵元「司牡丹」社長が語る裏バナシblog 「口は幸せのもと!
頑張っている仲間たちの日頃の地道な活動について
興味を持って耳を傾けて下さり、
また、様々な提案について一つひとつ
温かいコメントをよせて下さった知事。

本当、日頃の疲れも吹き飛びました☆

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この草やの雰囲気だからこそ、
かしこまらず、固くならず、
なごやかな雰囲気で意見交流できたと思います。

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草や風皿鉢料理。

ベジコのキュウリと春雨の酢の物や
破竹とエンドウの煮物
永田先生が送って下さったかじれる甘〜い玉葱に
文旦剥ぎの名人まんぼが剥いてきた文旦まで
野菜たっぷりの健康にいい皿鉢です♪

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礼子さんの差し入れの青物の天ぷら。

中にクローバーの天ぷらもありました♥
「いろんな提案が知事に届くといいね。
大丈夫!きっと幸せにいくよ」

そんな力強いメッセージが聴こえてきたみたいで
あまりカミカミになることなく、
自然体でお話することができました!

まあちゃんは、学校給食のこと
私は龍馬に関する様々な話をさせていただきました。

「おもしろい!是非、実行に移しましょう!」
ノリノリになって下さったこともあり
「オッシャーーーーー!」
心の中はクローバー畑をくるくる回る少女のようでした。


会が終わって、みんながお街に流れても
「本当にこの夢空間のお陰!」と、草やを誉めてあげたくて
いつもより念入りに掃除機がけをしながらのクールダウン♥

和田マスター、いつも美味しいお料理をありがとう♪


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今日、ツイッターに知事からダイレクトメッセージもいただき
大感激!!!

礼子さん、本当に幸せが降りてきましたよ♥

Posted by mambo

2010/05/11/[Tue]

ベジコたけのこのシューマイ

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■材料
・ベジコたけのこ
・ベジコ新玉ねぎ(みじん切りしておく)
・豚ひき肉
・市販のシュウーマイの皮
★塩、こしょう、しょうゆ、ごま油、片栗粉、砂糖少々

1.タケノコは、ゆでて、小さくきる。

2.ボウルに、ひき肉、たけのこ、玉ねぎ、★を入れ
粘りが出るまで、よく混ぜる。
タネを、シューマイの皮で包む。


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3.蒸し器に並べ、強火〜中火位で、10〜12分くらい蒸す。



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※あまりのおいしさに、“おかわり”を、お願いをした
ベジコのたけのこ。
本格的な、点心とはいえませんが、
ベジコたけのこの、香りと歯ざわりが、
楽しめる、家庭味のシューマイです。

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Posted by mambo

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