[食材紹介]

根菜2010

画像(435x326)・拡大画像(640x480)

ナタ豆

画像(435x326)・拡大画像(640x480)

太り過ぎて、ホントに、ナタのようになってしまいました!

スライスしたものが、福神漬に、入ってます。
柔らかいものは、天ぷらや、茹でてサラダに、
大きいものは、味噌漬や、ぬか漬けに。

画像(435x326)・拡大画像(640x480)

ロロン(かぼちゃ)

画像(225x300)・拡大画像(480x640)

かなり、硬くてしっかりした実の、かぼちゃ。
形が楕円で、ラグビーボールみたいです。

画像(225x300)・拡大画像(480x640)

実がホクホクしてて、火の通りも早く、煮物向き

過去の記事へ

2011年

10月


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索