[マンボ]
2011/10/09/[Sun]
ホテルコムズ銀座、さすが日本一の朝食!この時期にこの野菜のラインアップ、感動しました!
毎日80種類もの野菜が並ぶ、人気の朝食。
「ホテルコムズ銀座」
光栄なことにファームべジコのお野菜も、時々、並んでいます。
この野菜の少ない時期に、これだけの野菜が集まるのは、
矢吹料理長が、自ら全国を回り、生産者産との絆を、
構築した成果なのでしょう。
中でも、野菜のしゃぶしゃぶコーナーは、お好みのビネガーとオリーブオイル、塩で、野菜本来の味をシンプルに、味わえ、ナイス! 金時草や、四角豆、沖縄野菜の花まであり、
感激しました。
初めて、目にする野菜も数多く、興味津々。
ミニトマトと、思ったら、「くちばしピーマン」!
2日前に高知から送った、ミニ大根と、ラディッシュ、
あやめ雪(カブ)と、銀座でうれしい再会。
クロワッサン1個と、オーダーして焼いてもらった、ホットケーキ1枚、後は、野菜を山ほどいただきました。
朝食が食べたいとホテルを予約するお客さんも多いでしょうが、
1890円で、この内容なら、
朝食だけ食べに来るお客さんが多いのも納得です。
あいにく矢吹料理長はお休みで、お会いできませんでしたが、しっかり、コメントノートに、感想を書いて帰ってきました。
レストランの入り口には、いろんな方からの、感激のお手紙や写真などもたくさん飾られてました。
また、季節を変えて、食べに行きたいと思います。
ファームべジコのお野菜も、数多く、並べていただけるよう、がんばりますね! ご馳走様でした!
Posted by maachan
2011/10/08/[Sat]
すばらしい出会いに感謝の東京でした
今まで食べた事のないような、高級なお弁当をいただき、
これからの日本の農を担う最強女性メンバーとの対談。
内容は12月頃にご紹介できると思います。
若いパワーとエネルギーをたくさん頂きました。
大変刺激的な、時間とチャンスをいただき、
感謝感謝です。
ありがとうございました。
Posted by maachan
2011/10/08/[Sat]
はりまやSTORY10・11月号アップしました☆
■よさこい報告(58周年)
■ラ・ラ・ラ音楽祭報告(10周年)
■まんが甲子園報告(20周年)
に合わせて
今回のテーマは『○○周年』!
この「はりまやSTORY」もなんと、
まんぼが関わらせていただくようになって
来年で早いもので「10周年」になるんですよ♪
そこで、その記念として、4コマでお馴染み
「いも天君」グッズを制作しました!!!
イモ天君ストラップ、1コ800円(笑)
2面で紹介させていただいた、はりまや橋商店街「めろでぃ〜」さんの
記念すべき移転OPEN後初の仕事となりました。
(全て手縫いの丁寧な職人仕事はサスガ!)
何か、癒されるんですよね〜(笑)
はりまやSTORY10・11月号は、県外の方も
コチラから読んでいただけます☆
http://www.zukan.co.jp/harimaya/index.html
Posted by maachan
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25