[日々の出来事]

2012/04/07/[Sat]

旬の味覚になってきた、マンボの手むき文旦

画像(435x326)・拡大画像(640x480)

また、この季節がやって来た・・・。
マンボの文旦むきの季節・・・。機械よりも早く、美しい職人技。
自称、文旦むき4段(勝手に言ってますが、公式認定はされておりません)

でも、気温35度のハウス仕事の休憩中食べると、文旦のオアシスと思うほど生き返ります。
ありがとうマンボ!まだまだ、この季節が終わるまで、よろしくね!

Posted by maachan at 02時10分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1275

2012年

4月


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

検索