[野菜]

2013/01/19/[Sat]

高知の郷土野菜、入河内大根。今年も、たくさんのシェフに使っていただきます!

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(225x300)・拡大画像(480x640)

週に1度、安芸から、入河内大根のこそう会の、有澤会長さんが配達してくれます。
それを、歯をくいしばりながら、クラブ活動のように、各お店に配達するのですが、手にしたシェフのうれしそうな笑顔。
1年に1度この時期の食材をどう料理しようかと、テンション上げていただくのが、私の旬の喜びとなっています。

提供いただいているお店は、
レストランMIKI、土佐バル、スルラクセ、湖月、草や、土佐茶カフェ、高知パレスホテルエズ、MuuMuu
そして、東京でも、炬屋、ホテルコムズ銀座など・・・

ホテルコムズ銀座のぶっとび!朝食バイキングの様子はコチラから♪
自ら運んだ「入河内大根」を東京で食す。
http://mnnbo2.exblog.jp/14126446/


画像(300x225)・拡大画像(640x480)

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

画像(168x300)・拡大画像(360x640)
画像(168x300)・拡大画像(360x640)

画像(225x300)・拡大画像(480x640)

画像(300x300)・拡大画像(403x403)

Posted by maachan at 08時00分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1613

2013年

1月


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索