[アート・音楽・映画・本]

2012/10/23/[Tue]

ファームべジコのバジルがジェノベーゼソースになりました!

画像(326x435)・拡大画像(480x640)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)

はるのハーベストの野菜工房で作られた、ジェノベーゼソース 


新宿伊勢丹と、はるのハーベスト各店での限定販売 750円
※現在売り切れ中みたいですので、
http://www.harunoterrace.co.jp/
こちらの方からご予約下さい☆

バジルの香りとキビナゴの旨みが、ギュッと詰まっています。

パスタにトッピングしたり、チキンのローストに使用したと、
いろんな料理に使えます。

画像(435x326)・拡大画像(640x480)

Posted by maachan

2012/10/21/[Sun]

土佐学協会主催の、楽しい土佐NaKaMa会議

画像(225x300)・拡大画像(480x640)

西土佐村から全国を飛び回る人気の地デザイナー、
迫田司さんをコーディネーターにお迎えしての、
土佐NaKaMa会議も3回目。

いよいよ、まとめにはいってきました。

詳しくは

司牡丹酒造株式会社竹村昭彦社長ブログ
「土佐学協会」主催「第3回・土佐NaKaMa」ぜよ!
http://blog.livedoor.jp/tsukasabotan/archives/51782579.html

画像(225x300)・拡大画像(480x640)

県立大学の永国寺キャンパスでの会議終了後は
場所を移して、飲みもって会議。
いつも、お世話になっている、「ちゃのま」さんです。

鮮度抜群のお刺身や、旬の野菜を使ったお料理、
焼きさんまのお寿司、
久礼天など高知ならではの食材を、いただきながら、
お酒も会話もはずみます。

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)

先月、雑誌の取材のため来高された、
料理研究家の栗原はるみさんが、迫田さんのお家で食べた、
天然のアユや、ウナギに感動されたというのを詳しく
お聞きしていたら、
「ウナギの映像、あるよ!」
って事で、急遽上映会になりました。

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

鮎&ウナギの達人、林さん。

ウナギを裁くのは、かなりの技。
その包丁さばき、ウナギの扱いは、見事です。


画像(300x225)・拡大画像(640x480)

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

お腹が、淡い黄色に輝く、四万十の天然ウナギ。

炭火で、みごとにふっくら縮んでいきます。

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

脂が皮を香ばしく、焼き上げ、このウナギの白焼きは、わさびのみでいただくそうです。

パソコンの画面にみんな釘ズケ。
ジュワジュワと溢れでる脂によだれがでそうでした。

これが、世界の栗原はるみさんを、感激させ喜ばせたウナギの白焼き、食べたあああああああい!

高知のこの四万十ならではの、旬の究極おもてなしの一品ですね。

画像(340x355)

Posted by maachan

2012/10/21/[Sun]

料亭濱長CM〜クリスマス編〜

料亭濱長CM〜クリスマス編〜
http://youtu.be/0FOORC60sLE







少し早いですが、すっかりクリスマス恒例となりました
濱長人気のイベントです☆
すぐに満席になってしまうため、
早めに押さえておいて下さいね☆

撮影:門田 幹也
編集:小笠原 献一
プランニング:松田 雅子

今回は「守る人が出来た」小笠原献一の魂のこもった初CM編集です☆
「シネマの食堂」の、「eri」「波紋〜Ripple〜」2編集も見事に乗り切りました!

同じく「守る人が出来た」北川昌平とコンビを組んだ
こちらのイベントもよろしくです!
いよいよ、2人共えいセンスしちゅう!!!
先行で見てもらったファーム・ベジコの長崎雅代を
泣かした作品です。

Ripple 〜波紋〜 予告編
http://youtu.be/G_FYRbY0eGs

Posted by maachan

過去の記事へ

2012年

10月


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

検索