[アート・音楽・映画・本]
2012/10/23/[Tue]
ファームべジコのバジルがジェノベーゼソースになりました!
はるのハーベストの野菜工房で作られた、ジェノベーゼソース
新宿伊勢丹と、はるのハーベスト各店での限定販売 750円
※現在売り切れ中みたいですので、
http://www.harunoterrace.co.jp/
こちらの方からご予約下さい☆
バジルの香りとキビナゴの旨みが、ギュッと詰まっています。
パスタにトッピングしたり、チキンのローストに使用したと、
いろんな料理に使えます。
Posted by maachan
2012/10/21/[Sun]
土佐学協会主催の、楽しい土佐NaKaMa会議
西土佐村から全国を飛び回る人気の地デザイナー、
迫田司さんをコーディネーターにお迎えしての、
土佐NaKaMa会議も3回目。
いよいよ、まとめにはいってきました。
詳しくは
司牡丹酒造株式会社竹村昭彦社長ブログ
「土佐学協会」主催「第3回・土佐NaKaMa」ぜよ!
http://blog.livedoor.jp/tsukasabotan/archives/51782579.html
県立大学の永国寺キャンパスでの会議終了後は
場所を移して、飲みもって会議。
いつも、お世話になっている、「ちゃのま」さんです。
鮮度抜群のお刺身や、旬の野菜を使ったお料理、
焼きさんまのお寿司、
久礼天など高知ならではの食材を、いただきながら、
お酒も会話もはずみます。
先月、雑誌の取材のため来高された、
料理研究家の栗原はるみさんが、迫田さんのお家で食べた、
天然のアユや、ウナギに感動されたというのを詳しく
お聞きしていたら、
「ウナギの映像、あるよ!」
って事で、急遽上映会になりました。
鮎&ウナギの達人、林さん。
ウナギを裁くのは、かなりの技。
その包丁さばき、ウナギの扱いは、見事です。
お腹が、淡い黄色に輝く、四万十の天然ウナギ。
炭火で、みごとにふっくら縮んでいきます。
脂が皮を香ばしく、焼き上げ、このウナギの白焼きは、わさびのみでいただくそうです。
パソコンの画面にみんな釘ズケ。
ジュワジュワと溢れでる脂によだれがでそうでした。
これが、世界の栗原はるみさんを、感激させ喜ばせたウナギの白焼き、食べたあああああああい!
高知のこの四万十ならではの、旬の究極おもてなしの一品ですね。
Posted by maachan
2012/10/21/[Sun]
料亭濱長CM〜クリスマス編〜
料亭濱長CM〜クリスマス編〜
http://youtu.be/0FOORC60sLE
少し早いですが、すっかりクリスマス恒例となりました
濱長人気のイベントです☆
すぐに満席になってしまうため、
早めに押さえておいて下さいね☆
撮影:門田 幹也
編集:小笠原 献一
プランニング:松田 雅子
今回は「守る人が出来た」小笠原献一の魂のこもった初CM編集です☆
「シネマの食堂」の、「eri」「波紋〜Ripple〜」2編集も見事に乗り切りました!
同じく「守る人が出来た」北川昌平とコンビを組んだ
こちらのイベントもよろしくです!
いよいよ、2人共えいセンスしちゅう!!!
先行で見てもらったファーム・ベジコの長崎雅代を
泣かした作品です。
Ripple 〜波紋〜 予告編
http://youtu.be/G_FYRbY0eGs
Posted by maachan
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