[日々の出来事]

2012/03/21/[Wed]

光栄!京都フローイングカラスマさんとイベントコラボ☆

今日は本当に、ご縁がある方っていらっしゃるんだな〜と
しみじみ感じた一日でした。

高知県観光特使で、株式会社SOUPLUSディレクターで
いらっしゃる市吉 秀一さん。

一度目は、この時!
思えば叶うというけれど
「eatrip」監督で、料理研究家の野村友里さんと
ファームベジコで食談義!夢のような時間でした。

http://vegeco.jp/blog/www.watanabekazushi.com?ID=851

何度か県外のお客様と一緒に
草やにもおいでて下さって

そしてまた偶然、この時に出逢ったんです!
大成功!2012トマトサミット
http://mnnbo2.exblog.jp/17464475/

そんなこんなで、今回
5月に京都フローイングカラスマさんで開催されるイベントと
協力コラボできることになりました(嬉)

京都フローイングカラスマさんといったら…
20110914-fl
京都の古い銀行を改築した趣のある佇まいのお店で

http://www.flowing.co.jp/index.php
美味しいお料理を提供しているだけじゃなく、
音楽やアート、いろんなイベントが開催されている
どこか高知と通じる素敵な空間☆

学生時代に大阪からよく通っていた三条にも
博物館と隣接して古い銀行を改築した喫茶店がありましたが
どうもその建築家と同じ方が手掛けられた建物のようです☆

本当、光栄です☆
ようこそ、高知へ!!!です☆

01
そちらの料理人さん、スタッフの方々をご案内して
まず向かったのが、日本では珍しい
「サンマルツァーノトマト」を水耕栽培で栽培されていらっしゃる
野村さんちの畑☆

118
「通常のトマトの2倍のリコピンが入っていますので
美容効果、栄養効果を考えた創作料理に適しています」

27
「サンマルツァーノトマト」取扱店でもいらっしゃる
ハーベストの小林社長が説明される横で
説得力ある〜☆
野村さんの真っ白いお肌!
リコピン、間違いなく足りてますね〜☆

ハウス見学の後は、ハーベストの野菜工場見学。
37

46

54
今年は、生姜もトマトもブームになって良かったですね☆

その後は、実際に「サンマルツァーノトマト」を使用した
パスタを召し上がっていただきました☆
乾杯は、モチロン!黄金生姜を使用したジンジャエール!!!
64

72

84
サプライズは、この時期まんぼの一つ覚え(笑)
心をこめたウエルカム文旦☆

その後は春野町の240名の生産者が作った
新鮮な農作物が集まっているJA春野「直販所・春の里」へ
http://www.kochi-shokokai.jp/haruno/net/koten_ha.html

95

1110

104

その後、ファームベジコのハウスで
芽キャベツやコリンキーを見ていただきました。
122

131

141
とにかく!5月のイベントが無事成功しますように☆

精一杯ご協力させていただきますよ〜☆


Posted by maachan at 20時21分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1243

2012年

3月


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索