[日々の出来事]
2012/03/21/[Wed]
光栄!京都フローイングカラスマさんとイベントコラボ☆
今日は本当に、ご縁がある方っていらっしゃるんだな〜と
しみじみ感じた一日でした。
高知県観光特使で、株式会社SOUPLUSディレクターで
いらっしゃる市吉 秀一さん。
一度目は、この時!
思えば叶うというけれど
「eatrip」監督で、料理研究家の野村友里さんと
ファームベジコで食談義!夢のような時間でした。
http://vegeco.jp/blog/www.watanabekazushi.com?ID=851
何度か県外のお客様と一緒に
草やにもおいでて下さって
そしてまた偶然、この時に出逢ったんです!
大成功!2012トマトサミット
http://mnnbo2.exblog.jp/17464475/
そんなこんなで、今回
5月に京都フローイングカラスマさんで開催されるイベントと
協力コラボできることになりました(嬉)
京都フローイングカラスマさんといったら…
京都の古い銀行を改築した趣のある佇まいのお店で
http://www.flowing.co.jp/index.php
美味しいお料理を提供しているだけじゃなく、
音楽やアート、いろんなイベントが開催されている
どこか高知と通じる素敵な空間☆
学生時代に大阪からよく通っていた三条にも
博物館と隣接して古い銀行を改築した喫茶店がありましたが
どうもその建築家と同じ方が手掛けられた建物のようです☆
本当、光栄です☆
ようこそ、高知へ!!!です☆
そちらの料理人さん、スタッフの方々をご案内して
まず向かったのが、日本では珍しい
「サンマルツァーノトマト」を水耕栽培で栽培されていらっしゃる
野村さんちの畑☆
「通常のトマトの2倍のリコピンが入っていますので
美容効果、栄養効果を考えた創作料理に適しています」
「サンマルツァーノトマト」取扱店でもいらっしゃる
ハーベストの小林社長が説明される横で
説得力ある〜☆
野村さんの真っ白いお肌!
リコピン、間違いなく足りてますね〜☆
ハウス見学の後は、ハーベストの野菜工場見学。
今年は、生姜もトマトもブームになって良かったですね☆
その後は、実際に「サンマルツァーノトマト」を使用した
パスタを召し上がっていただきました☆
乾杯は、モチロン!黄金生姜を使用したジンジャエール!!!
サプライズは、この時期まんぼの一つ覚え(笑)
心をこめたウエルカム文旦☆
その後は春野町の240名の生産者が作った
新鮮な農作物が集まっているJA春野「直販所・春の里」へ
http://www.kochi-shokokai.jp/haruno/net/koten_ha.html
その後、ファームベジコのハウスで
芽キャベツやコリンキーを見ていただきました。
とにかく!5月のイベントが無事成功しますように☆
精一杯ご協力させていただきますよ〜☆
Posted by maachan at 20時21分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1243
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25