[トピックス]
2011/06/28/[Tue]
ラ・ボンバンスの岡元料理長&渡辺さんとファームべジコで再会!
長年、お世話になっている東京西麻布の人気和食料理店「ラ・ボンバンス」。
オーナーで料理長の岡元さんと、渡辺さんが、やって来てくれました!
昨年、東京のお店にお伺いして以来、約1年振りの再会です。
それも、ハウスの中で!
この日の夜に開催の、濱長さんでのイベントに東京からわざわざ参加。3度目の高知なのですが、今までまったく観光されてなく、今回が初めての高知のようなもの。
昨晩も遅くまでお仕事され、ほとんど寝ないまま、朝1便で高知へ。
真っ先に、ファームべジコに立ち寄って頂きました!
採れたてキュウリや、青臭い昔ながらのトマトを懐かしそうに食べたり・・・
オクラの成り姿にも、感激しています。
渡辺さんは、虫がいっぱいいるのを、うれしそうに観察。
いつもは厨房の中で、たくさんの料理人に指揮を取る厳格な渡辺さん。
虫が食べたバジルの葉っぱに妙に感動してます。
こうして、東京に送っている野菜やハーブが、作られている現場を見ていただくって大事な事ですね。
この二人のプロの料理人の感激振りを見てたら、こちらがうれしくなってしまいました。
横波スカイラインに伊勢海老を食べに行く途中、Uターンして、お二人を連れてきてくださった、司牡丹酒造の竹村社長、ありがとうございました!
また、自然の香りがいっぱいの、お野菜お送りしますね。
これからもたくさんのお客様に、ラ・ボンバンスのお料理で、愛と感動を与えてください。
少しでもお手伝いできれば幸せです。
また、時期を変えて遊びに来てくださいね、お待ちしております!
Posted by maachan at 23時45分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=854
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25