[イベント・講演]

2011/09/07/[Wed]

ラ・ボンバンスで秋の味覚を先取り!旬の高知野菜も登場した、司牡丹の会。

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台風が過ぎ去った翌日、行けないかもとあきらめていた、
ラ・ボンバンス

http://www.bombance.com/


前のお店から、もう12回目になる、司牡丹の会。
いつも、野菜だけの参加で、終わったあとの写真や感想などを楽しみにしてたのですが、今回は新店舗での初参加。
土佐女子の先輩、久慈さんや、高知出身で、ミスインターナショナル元日本代表の、白田久子ちゃんとも、ご一緒できる事になってたので、すごく楽しみにしてたのです。

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まんぼの、畑のリュウキュウ。
うちの、ぶしゅかん、白ウリ、少しですが、
高知の初秋のお野菜、持ち込みです。

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一品ごとに、司牡丹厳選のお酒を合して、お料理と共に味わう、なんて贅沢な幸せ。
今回は12種類のお酒が味わえました。
ご参加のみなさん、大喜び、西麻布のラ・ボンバンスが高知のおきゃく状態になっていました。

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ノドグロのお刺身から始まり、鱧、秋刀魚、フォアグラ、地鶏、鯛、松茸・・・
そして、シンプルで味わいのある野菜料理の数々。

今回も、素晴らしいお料理と、お酒のマリアージュを堪能させていただきました。

主催いただいたココマリちゃん、ラ・ボンバンスの岡元料理長他、スタッフの皆様、司牡丹の竹村社長、ありがとうございました!

お料理も、一期一会!


Posted by maachan at 01時06分

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