[アート・音楽・映画・本]

2011/09/11/[Sun]

器と料理

画像(326x435)・拡大画像(480x640)
画像(225x300)・拡大画像(480x640)

1週間前におじゃました東京西麻布の、ラ・ボンバンス。

http://www.bombance.com/

ちょうど、唐津焼の陶芸家、西さんが、研修に来られてました。
どんな料理に、どんな器がいいのか・・・。
五感で楽しむ、ラ・ボンバンスのお料理。
いつも斬新な、器使いやテーブルコーディネートで、刺激を与えてくれる岡元料理長のもと、5日間、お店で勉強されるとのこと。
お会いできて、ラッキーでした。

器で、料理のイメージが湧いたり、お酒の色や味が違って感じたり、ありますよね!

一つのお料理に、素材を作る人、料理する人、器を作る人、
その料理に合ったお酒を作る人・・・。
みんなでいいものを作り上げていくプロセスに感動!

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)

西さんの作品が、ラ・ボンバンスのテーブルに並ぶのを
楽しみにしております。

Posted by maachan at 14時28分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=981

2011年

9月


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

検索