[アート・音楽・映画・本]
2011/09/11/[Sun]
器と料理
1週間前におじゃました東京西麻布の、ラ・ボンバンス。
http://www.bombance.com/
ちょうど、唐津焼の陶芸家、西さんが、研修に来られてました。
どんな料理に、どんな器がいいのか・・・。
五感で楽しむ、ラ・ボンバンスのお料理。
いつも斬新な、器使いやテーブルコーディネートで、刺激を与えてくれる岡元料理長のもと、5日間、お店で勉強されるとのこと。
お会いできて、ラッキーでした。
器で、料理のイメージが湧いたり、お酒の色や味が違って感じたり、ありますよね!
一つのお料理に、素材を作る人、料理する人、器を作る人、
その料理に合ったお酒を作る人・・・。
みんなでいいものを作り上げていくプロセスに感動!
西さんの作品が、ラ・ボンバンスのテーブルに並ぶのを
楽しみにしております。
Posted by maachan at 14時28分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=981
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25