[料理]
2012/01/16/[Mon]
バール・バッフォーネ、スタッフ募集中!
17時〜25時
ホールでもキッチンでも
(キッチンの方でも基本的にホールもやって頂きたいそうです)
時給は面接して決定。
特に金土日欲しいそうです!
高知市帯屋町1-2-10
サンスイビル1F
☎088-822-3884
営/日:12:00〜24:00
月火木金土:18:00〜24:00
※お昼の営業は日曜だけに変更になりました☆
休/水
http://www.baffone.com
19日に、坂野 志麻さんのアコーディオン演奏ありますよ〜☆
かつての記録より
http://mnnbo2.exblog.jp/13868068/
Posted by maachan
2012/01/16/[Mon]
白田久子野菜で美活ビューティトークショー♪
お昼の部のスワンフィーには、野菜で美活の美の教祖、美佐子女将も大好きな
ユーミンの曲や、ファームベジコ・ハーベストさんとタイアップして
作った「♪ベジタブルコミュニケーション」なども
演奏していただく予定です。
夜の部では、ファームベジコの長崎が司会を
させていただきます☆
久しぶりの、白玉ちゃんと黒玉ちゃんのコラボです!
お申し込みは
会場:料亭 濱長
高知市唐人町6-6(鏡川河畔)
問い合わせ先:料亭 濱長0120-887-350まで☆
Posted by maachan
2012/01/15/[Sun]
寒い風に耐え忍ぶ、露地野菜たち
寒いと言っても、雪に埋もれることはない、高知の冬。
朝は霜に覆われていますが、畑の野菜は、寒さで甘みを増しています。
ブロッコリーは、ハウス物よりも色が鮮やかで、キューっと強く育っています。温室育ちより、芯があるって感じです。(人間と同じですね)
レモンも、今年はなかなかの大玉、そろそろ収穫してもいい、色合いになってきました。
摘んだ瞬間のレモンの香りはクラクラするほど、爽やかです。
Posted by maachan
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25