[野菜]
2011/12/10/[Sat]
南国市産イタリアンパプリカ、「パルレモ」
南国市で、作られているタリアンパプリカです。
生で食べても美味しい(糖度8〜11度)のですが、
少し焼くとさらに甘みが増す感じ。
長さが25センチ以上あり、この素敵なフォルム!
切ってしまうと、普通のパプリカや赤ピーマンと同じになってしまうので、できれば、この形を生かしたお料理にしたいなあと、縦に半分切って焼いてみました。
すごい存在感!
カリフラワーや、黄人参、スティックセニョールなども添え、チキンのグリルがメインディッシュではなく、「パレルモ」がメインの一皿が出来上がりました。
クリスマスのお料理に、いい感じ!
Posted by maachan at 00時59分
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