[野菜]

2011/12/10/[Sat]

南国市産イタリアンパプリカ、「パルレモ」

画像(326x435)・拡大画像(480x640)
画像(225x300)・拡大画像(480x640)

南国市で、作られているタリアンパプリカです。
生で食べても美味しい(糖度8〜11度)のですが、
少し焼くとさらに甘みが増す感じ。
長さが25センチ以上あり、この素敵なフォルム!
切ってしまうと、普通のパプリカや赤ピーマンと同じになってしまうので、できれば、この形を生かしたお料理にしたいなあと、縦に半分切って焼いてみました。
すごい存在感!
カリフラワーや、黄人参、スティックセニョールなども添え、チキンのグリルがメインディッシュではなく、「パレルモ」がメインの一皿が出来上がりました。
クリスマスのお料理に、いい感じ!

画像(435x326)・拡大画像(640x480)

Posted by maachan at 00時59分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1099

2011年

12月


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索