[アート・音楽・映画・本]
2011/12/24/[Sat]
「藁工ミュージアム」、オープンを野菜で祝う!
いよいよオープン!
高知の新たな文化の発信地。アートゾーン藁工倉庫。
12月23日のオープニングのパーティー会場は、併設の「土佐バル」(1月10日オープン予定)。
キュウリの収穫を終え、様子を伺いに駆けつけました。
入口にでは、お疲れ気味の、りっちゃんが受付
を仕切っており・・・
パーティー開始から1時間経っているにも関わらず、
会場内は、たくさんのお客様で、賑わっておりました。
カウンターには、2日に分けて運び込んだお祝のお野菜が豪快に盛られ・・・
鏡割りの司牡丹の樽も、残りわずか・・・
お料理も大変好評だったようで、一安心・・・
と、そこへ・・・
あ、あ、東ちづるさん!
「お野菜とっても美味しかったわよ。これ持って帰りたいくらい」
「あ、あ、ありがとうございます」
なんと、御主人が高知の方ということで、
高知の食材の素晴らしさは、よく御存じのようでした。
大阪からやって来た、志摩シェフ、1月10日からの、
グランドオープン、楽しみにしています。
Posted by maachan at 22時48分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1117
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25