[野菜]

2012/05/01/[Tue]

最盛期の春野町の新ショウガ。作業場をちょこっと見学させてもらいました。

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)

駐車場まで新ショウガの香りが、プンプン!
野菜ソムリエ仲間の、しのちゃんが、せっせと洗浄作業してるところにお邪魔してきました。
真っ白で柔らかで、先が鮮やかなピンク色、
高知を代表する旬の食材です。
皮が薄く、すべて手作業、磨きあげられた新ショウガは、まるで、白サンゴのような輝き。綺麗です!

夏日のお昼、早速、そうめんで、堪能しました。
香りも味も、やっぱ新ショウガですね。

画像(435x326)・拡大画像(640x480)

Posted by maachan at 00時20分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1305

2012年

5月


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索