[野菜]

2012/05/19/[Sat]

春野町産サンマルツァーノ

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土佐バルの志摩シェフに同行して、野村さんちの
トマトのハウスにお邪魔しました。
ピッカピッカのサンマルツァーノ。
果肉が厚く、トマトソースにしたら、とろける美味しさです。
いろいろと、お料理のイメージを膨らむトマト。
全国のレストランから、注文がきているようです。

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工場のような、ハイテク水耕栽培のトマトに、驚きの志摩シェフ。

高知にいる間に、いろんな食材を熱心に勉強されています。
高知には、イタリアやスペインにも負けないいい食材がたくさん、ありますからね!

帰りに、柑橘農園の、ベルガモットのハウスも見学させていただきました。

春野の農家さん、みんな頑張ってます!

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Posted by maachan at 00時48分

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