[料理]

2013/12/25/[Wed]

FARM TO TABLE!畑と食卓が直結してるのは、最高の贅沢!

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夕食の準備をしていて、「何かもう一品ほしいなあ・・・」
と、畑に行き、人参を引いてくる。
子供達も大好物の人参葉のかき揚げ、
お塩と、直七でさらに美味しくいただける。

採れたて野菜は、洗って切るだけ、
ほとんど料理はしません、
まさに手抜きの女王です(笑)。

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クリスマスメニューも、野菜がメイン。

タコとサーモンのカルパッチョには、からし菜や、ブロッコリー、玉ねぎ、キュウリ、ディルを散らして、
無農薬レモンをたっぷり使います。

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セロリやステイっくセニョールも、
マヨネーズやお塩で、バリバリ。

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ステーキには、ルッコラ大盛りのレモンかけ、
お肉はほとんど見えてません(笑)

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シャンパンは乾杯の1杯のみで、日本酒党の主人の前は、
いつの間にかクリスマスイブとは思えないラインナップ。

おかげでシャンパンフルボトルをほとんど私一人で飲んでしまい、
酔っぱらって1番先に寝てしまったクリスマスイブでした。

「メリー・ベジタブル!」

Posted by maachan at 22時31分

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