[野菜]

2014/01/19/[Sun]

美味しい色

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)

今年初めて作ったカリフラワーのオレンジブーケ。
名前のとおり、
オレンジがかったクリーム色のカリフラワーです。

ホクホク感があり、なんと言っても、この茎の甘さと食感は驚きでした。


画像(300x225)・拡大画像(640x480)

裏返して、茎にパキッと包丁を入れた時に、
思わずなめてしまいたくなるほどの、美味しそうな色!


お世話になってるいの町枝川の水田農園さんに、キュウリとカリフラワーを差上げて、代わりに頂いた、豆。
サヤから出して、さっと塩茹でしただけなのに、濃い豆の味と固めの食感がたまりません。
五色石かと思うほど、素敵な豆の色に見とれてしまいました。

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)

これは、南国の堤農園さんに頂いた、葉ニンニク。

キムチ鍋に入れて、美味しくいただきました。

赤に緑、美味しそうな色でしょう!

農家同士の、野菜交換は、お金で買った野菜とは、一味も二味も違った価値があるのです。

画像(435x326)・拡大画像(640x480)

Posted by maachan at 00時05分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1885

2014年

1月


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

検索