[イベント・講演]
2014/05/01/[Thu]
川越シェフ in 草や「KUSAYA KAWAGOE」
この日の為に、草やさんは準備やら、改装工事やら、全員全力でがんばってらっしゃいました。
和田マスター、イベント開始時には、顔が違います。
かなり緊張(笑)
いつもと違う、草やの別室。
三翠園さんから、お借りしたテーブルで、まるで冨士屋ホテルのメインダイニングのような雰囲気でした。
どんな場所でも、川越ワールドにしてしまう存在感と、
お客様を楽しませ満足させるサービス精神は、さすがでございます。
では、今宵のスペシャルメニューをご紹介
このひと皿は草や和田さんの渾身のアミューズ「山菜酢みそと長太郎貝」
白木果樹園の文旦、ファーム輝のミニトマトが美しい「カツオタタキサラダ仕立て、酵素ドレッシング」
おかざき農園のトマト使用のショートパスタ
「高知産フルーツトマトとマスカルポーネの2色ソースホタテソースのせ」
ファームベジコのお野菜が添えられた「窪川ポーク肩ロース、ひしお&トリフ」
草やの庭で焼かれた、嶺北の土佐あかうしサーロイン
舟形マッシュルーム、パルメザンチーズ バルサミコ
土佐あかうしのステーキの下には、ファームベジコのルッコラ、おかざき農園おフルーツトマト、そしてうちの裏山で市吉君が掘った筍。
お肉の上にはたっぷりの山形産舟形マッシュルームと、パルメザンチーズ、そして、添えられたのは、白木果樹園の完熟小夏
デザートは、わらびもちにチョコソース
コース料理なのに、お庭でのパフォーマンスもあり、みんさんスリッパでお庭に出て、目の前で焼かれる土佐あかうしに大喜び。
この空間でないとできないライブ感。
今日も可愛いゆうりちゃん!
白木さんうれしそう、
川越シェフに負けてない素敵な笑顔です!
Mowcandleの村山さんが、お庭を幻想的な明かりで演出してくださり、一段ともりあがりました。
最後の挨拶が終わり、やっと普通の笑顔に戻った和田さん、
お疲れ様でした。
川越シェフから、2月にリタッチ大賞を受賞していた濱口くん、ご本人とご対面できてよかったね!
川越シェフを始め、たくさんの方々のご協力で大盛況に終わった「KUSAYA KAWAGOE」、ありがといございました。
お土産にいただいた、川越シェフセレクトのワインは、「La Tosa」、お忙しい中、参加者全員に感謝の言葉とサイン入り。
美味しいお料理と、細やかな気配りと、おもてなしの心、お母様のお里が高知だとお聞きして、妙に納得して親しみが湧いたのは、きっと参加した人全員だと思います。
川越シェフ、また、お里帰りのような気持ちで高知に帰ってきてくださいね。
素敵なイベント、本当にありがとうございました。
草やの和田ご夫妻、スタッフの皆様、
そしてご協力いただいた、たくさんの皆様、お疲れ様でした
Posted by maachan at 23時24分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1956
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25