[皆さんの声]

生産者の提案で、料理のイメージやが膨らむことも…

冬のヒット作、ファーム・ベジコの春菊のスープ!
(春菊のリゾットやソースも美味しいですよ)。

このスープは、ベジコさんの畑にうかがった時に、
全くえぐみがないこの春菊に出会って感動してから作り始めたんですよ。

春の貝や白子とも
べストマッチ!
冬の間に是非味わっていただきたい一品です。


by『MIKI ドゥーブル』三木竜太シェフ

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ハーブの女王、さぁ、ムチを持ちなさい!

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司牡丹酒造株式会社酒蔵ギャラリーほていにて

日本の農業は現在、とても重要な曲面を迎えています。80を越えた私がこんなに世界中、日本中飛び回ってこの重要性を伝えているのですから、動かない人はムチを持って、ビシバシお尻を叩いて下さいよ(笑)

司牡丹さんのこの酒蔵通りも、アトピーの子どもたちも食べられる玉子(コロンブスのタマゴ)を作っている窪川の佐々木さんも、みんな日本の宝です。

この素晴らしい食の世界を長崎さんのような方に、広め、守って行っていただきたいと思います。高知のハチキン達の力を私は頼りにしていますからね。

by 永田照喜治先生

展覧会のパーティメニューにも使用させていただきました☆

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長崎さんとは、かれこれ10年くらいお付き合いさせてもらっています。
ことある度に野菜や果物を分けてもらい、いつもおいしく頂いています。

食物を作っている人を知っていて食べるというのは、
とても安心ができてうれしく思います。

by フィギュアイラストレーター デハラユキノリ


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