[思い出]

2013/06/13/[Thu]

「メセコイアの下で」2バージョンのCM完成♪

今回、それぞれの視点を大切にしようと
2バージョンのCMを作成しました!

まずは、けんさんバージョン♪

メタセコイアの下で CM ver.K
http://youtu.be/cblfa1uMmBo




そしてイラストライターC子が助演女優賞のまんぼバージョン♪
メタセコイアの下で CM ver.M
http://youtu.be/DUdu23OlRVk





どちらも、皆さんいい顔してるでしょ♪

Posted by maachan   コメント ( 0 )   トラックバック ( 0 )

2013/06/12/[Wed]

大失敗のタマネギが、大好評。マンボの食べっぷりで確信しました(笑)

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)

キュウリやバジルのハウスから、川を隔てた高台にある、我が家では通称「杜の畑」。
タマネギ畑に、忙しくて一度も草引きに行けず、
収穫は雑草をかき分け宝探し状態。

案の定、小玉ばかりのタマネギ達。


画像(225x300)・拡大画像(480x640)

まあ、家で食べるのにはいいっかと、毎日サラダや、
まるごとスープに入れたり・・・。

でも、やたら、今年のタマネギ甘い。

きっと焼いたら美味しいに違いない!

6月上旬、
草や隣の市吉邸の、引っ越しパーティーにお呼ばれしました。
行く前に、草やに立ち寄り、
「和田さん、これ丸焼きして〜」とお願い。

皮付きのまま、オーブンで15分、焼いただけ。

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(225x300)・拡大画像(480x640)

「6」の荒西さん制作の素敵なテーブルに、
市吉夫人の素敵なお料理!

凄い!

数日前にお渡しした、キュウリやトマトも、素晴らしいお料理にしてくれて感動です。


画像(300x225)・拡大画像(640x480)

ほんとうに、いい空間で、お洒落で美味しい一時を、
過ごさせていただきました。

帰りに酔っぱらってRちゃんの靴を履いて帰り、
みんなに笑われてしまいましたが、
最高の時間をありがとうございました!

ほんと、楽しかったです。


画像(300x225)・拡大画像(640x480)



マンボのお皿の上は、タマネギの丸焼きの残骸が・・・。

しっかり5個食べたのがばればれ。

画像(226x300)・拡大画像(483x640)


でも、マンボの食べっぷりは、
いつも、ファームべジコの美味しさのバロメーターなのです。

今年のタマネギ、大成功?

Posted by maachan   コメント ( 0 )   トラックバック ( 0 )

2013/06/12/[Wed]

草やのはなれ 市吉邸訪問♪ 高知eatripな夜


まさしく高知eatripな夜でした。

昨年「草や」の取材でeatripの野村友里監督と一緒に
高知入りされた大阪の青年が…

高知の女性とご結婚され…

あの夜から…
「野村友里さんと語るイートリップ」 懇親会の席で
http://youtu.be/3DqJza5jIu8



まさかの3カ月(笑)で、現在「草や」の隣で暮らしている(笑)…。

「どうしても、皆さん方をご案内したくて」
と呼んでいただき、初めて入った草やのはなれ!


なんということでしょう。
綺麗にリフォームされた玄関。
植物好きの奥様のセンスが光っています!


ホワイトを貴重に弟さんと壁を塗っていた
清潔感あふれる洗面所に


こちらも白を基調としたお風呂。


日溜まりのような幸せキッチン♪


寝室の隣の客間。


緑が気持ちいい2階からは、草やの茶室が見えます。


斬新な手描きの絵が施されたキッチンの椅子。


「草や」の和田マスターが、差し入れを持って到着♪


ベジコの新たまのオーブン丸焼きと
カツオのタタキに


大好物の かつおのハランボ


「ハチキン磁石」に吸い寄せられた市吉さん


ようこそ!高知へ!!!


「ハチキン磁石の会会長」のバッフォーネ青野摩周さんが
入会をお待ちです(笑)


お酒も


お料理も、本当に堪能させていただきました。


日本一のきゅうりもこんなにお洒落にアレンジしてくれちゅう。


お料理上手な奥様で、お幸せですね☆


草やさんのこと、ベジコのこと、よろしくお願いします☆


こんな心強い跡継ぎはおりません!






…と言いながら、14日もシネマトで
撮影+昼食を予定している私…
なんですけどね(笑)



この日から夢中になったのが

新玉の丸焼き!!!
とにかく甘かった!やわらかかった!!!美味しかった!!!

隣のRちゃんに
「まんぼさん、一体玉葱何個食べゆうがです?」
と聞かれるくらい、お皿が玉葱の皮だらけになりました。


このお箸の先っちょも気に入りました。
とにかく、なんにか掴みやすかったです!


それと!!!市吉さんが開発した、ベジコの乾燥キュウリを使った
ポテトサラダ!このコリコリした歯ごたえは
生をしんなりさせて使用するより、
はるかに弾力性があって、美味しいと感じました!!!

毎日新聞でも紹介されました!

高知野菜:おいしさ全国に 低温乾燥で色、味しっかり−−県観光特使・市吉秀一さん /高知
http://mainichi.jp/area/kochi/news/20130611ddlk39100752000c.html

奥様が勧めて下さったサングリアが美味しすぎて
ジュースのように飲んでいた私達。

まあちゃんも帰りは千鳥足で、履いて来たべた靴とRちゃんの高級サンダルを
間違えて履いて帰ってしまうほどでした。

思い返せば思い返すほどに、高知eatripな素敵な夜でした。

そして市吉さんは、どんどん高知に染まっていくのでありました(笑)
「メタセコイアの風」雅雅ルポ
http://mnnbo2.exblog.jp/20640444/




Posted by maachan   コメント ( 0 )   トラックバック ( 0 )

過去の記事へ

2013年

6月


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

検索