[料理]

2012/05/10/[Thu]

ネバネバパワーで美しく?ズルズルパスタの秘密

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)

先月、高知の三里地区でアロエべラを栽培している方から、
りっぱなアロエべラをたくさんいただきました。
知り合いのシェフがいろんな食べ方を考えてくださったのですが、
なかでも、「土佐バル」の志摩シェフの作ってくださった、アロエジェノベーゼのパスタは、やまかけうどんを食べてるかとおもうくらいの、ズルズル感。
アロエそのものも、入っていて、食感も楽しめます。
アロエ、オクラ、ズッキーニ、バジルの入ったソースは、
綺麗になる魔法のソースのようです。

画像(300x225)・拡大画像(480x360)

アロエべラに多く含まれる、
ムコ多糖体という成分は、免疫機能を強化し、
抗ガン作用、脂肪の減少、ホルモンのバランスを整え、
美肌効果、ダイエット効果など・・・


クレオパトラが用いたとさえ言われています。

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

本当に、粘りが強く、下ごしらえにちょっと手間がかかりますが、
これから、ヨーグルトだけでなく、
酢物や、デザートまで、
いろんなお料理に積極的取り入れようとする女性も
増えれきそうですね。

Posted by maachan at 22時49分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1320

2012年

5月


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索