[野菜]

2012/05/13/[Sun]

今が旬、みずみずしさと甘みを楽しむ、新タマネギ!

画像(326x435)・拡大画像(480x640)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)

やってきました、この季節、タマネギの収穫です。
トロ箱にいっぱい、今年はあまり大きいのはありませんが、
まるごとポトフに入れたり、ホイルで丸焼にするのに、ぼっちりのサイズです。
少し煮込むだけで、とろとろ、タマネギの甘さって、ほんとにやさしく身体に浸み込む感じ。

画像(225x300)・拡大画像(480x640)

りっちゃんにもらった、京都のお土産、レモン風味のオリーブオイル。

なんか、美味しい予感!

早速、鰹の片身を買って来て、塩コショウしたものを、ニンニクと一緒に軽く焼き厚めにスライス。
畑から採ってきた、サニーレタスにたっぷりのオニオンスライス、もちろん新タマ!
レモン風味のオリーブオイルと塩、ブラックペッパーのみ!

おしし〜い!!!!

直七や、柚子のオリーブオイルがあってもいいよね。


画像(435x326)・拡大画像(640x480)

Posted by maachan at 00時18分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1324

2012年

5月


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索