[トピックス]
2013/07/16/[Tue]
超感激!フードスタイリスト野村友里さんのレシピで掲載されたファームべジコの、野菜やハーブ
マガジンハウスから送られてきた本日発売のブルータス。
「おいしい自然派」特集。
野菜やお米、調味料、チーズ、ワインなどの食材や生産者の特集です。
その中の、夏のサラダおいしい店26軒の中で、野村友里さんのレストラン eatrip のサラダに、うちの野菜が使われております。
コリンキーや、ズッキーニ、小玉ねぎ、トマトやハーブなど、まるで夢のようです。
「真摯に作ったものを、譲ってもらった」という、野村さんの謙虚なお言葉、感激です。
映画eatripの上映会で高知にきていただいた時も「高知の素晴らしい食材をいただきにきますから」と、高知の自然のままでいいとおっしゃっていただきました。
大きく育たなかった今年の玉ねぎが、皮のままローストされて、お洒落なサラダに、大変身。
もひとつ、7月11日発売号のハナコ。
こちらの巻頭のFood Life野村友里さんのページでは、
なんと、長島有里枝さんの撮影で、キュウリとハーブを使用したサラダが掲載されています。
それも、皮のまま、まるごとローストされたキュウリが・・・
斬新なキュウリのレシピにこれまた感動!
先日、東京の友人の則子ちゃんが、レストラン eatripに行って来た話によると、5月までは、キュウリとジンのカクテルも作ってくれてたそうです。
ああ、飲んでみたい、食べてみたい、野菜やハーブと共に、行ってみたい。
いつか、きっと!
その日を楽しみに、野菜作りに励みます。
野村さん、本当にありがとうございました!
Posted by maachan at 21時47分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1756
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25