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2013/07/16/[Tue]

超感激!フードスタイリスト野村友里さんのレシピで掲載されたファームべジコの、野菜やハーブ

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マガジンハウスから送られてきた本日発売のブルータス。
「おいしい自然派」特集。
野菜やお米、調味料、チーズ、ワインなどの食材や生産者の特集です。
その中の、夏のサラダおいしい店26軒の中で、野村友里さんのレストラン eatrip のサラダに、うちの野菜が使われております。
コリンキーや、ズッキーニ、小玉ねぎ、トマトやハーブなど、まるで夢のようです。
「真摯に作ったものを、譲ってもらった」という、野村さんの謙虚なお言葉、感激です。
映画eatripの上映会で高知にきていただいた時も「高知の素晴らしい食材をいただきにきますから」と、高知の自然のままでいいとおっしゃっていただきました。

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大きく育たなかった今年の玉ねぎが、皮のままローストされて、お洒落なサラダに、大変身。

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もひとつ、7月11日発売号のハナコ。
こちらの巻頭のFood Life野村友里さんのページでは、
なんと、長島有里枝さんの撮影で、キュウリとハーブを使用したサラダが掲載されています。

それも、皮のまま、まるごとローストされたキュウリが・・・

斬新なキュウリのレシピにこれまた感動!

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先日、東京の友人の則子ちゃんが、レストラン eatripに行って来た話によると、5月までは、キュウリとジンのカクテルも作ってくれてたそうです。

ああ、飲んでみたい、食べてみたい、野菜やハーブと共に、行ってみたい。
いつか、きっと!

その日を楽しみに、野菜作りに励みます。

野村さん、本当にありがとうございました!

Posted by maachan at 21時47分

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