[マンボ]
2013/09/25/[Wed]
城山町、仕出し・お寿司屋さん「石松」(まんぼ記)
「今日は秋刀魚が美味しいですよ」
…と、この笑顔!!!
野球部で頑張ってたよなー!!!
「僕!一人前の寿司職人になりたいです。」と
大阪に修行に行ったはず。そうそう!!!
夢を叶えて高知に帰ってきて
こうして頑張っている…。
その人が握ってくれたお寿司の、まあ美味しいこと。
「楽しめる店に」のタイトルで
新聞にも取り上げられたそうです。
楽しめる店…。
楽しめ…すみません、美術教えてました(笑)
ネットでの口コミ状況もすこぶるいいお店で
オセロの小川マスターといい、フェニックスバーガーの松田君といい、
あの頃のみんな、いよいよ頑張ってるな〜☆
オクラを使った揚げ物や
鶏の皮がカリッカリに揚がった揚げ物や
お寿司以外のお料理もどれも美味しく
クセになりそうな感じでした♪
24年ぶりの偶然の再会シーンは
第2回 郷土野菜を楽しむ会in土佐料理司高知本店
http://mnnbo2.exblog.jp/19679019/
勉強熱心な彼は、この会に参加して下さってたんですよね。
小川君、松田君と同じく
彼もこれっぱぁ見てくれが変わった私に
気付いてくれて、話しかけてきてくれました。
学生の頃からみんなに可愛がれる性格だった大将!
お母様、奥様もとっても感じがよくて
お店もなかなか繁盛していました。
場所は5丁目電停から南、まぁるい新月橋も渡って少し行ったところの
右側。お店の手前の方に駐車場もあります。
まずはぷりっぷりの秋刀魚のにぎりから、是非是非!!!
寿司・仕出し
石松
高知県高知市城山町6-13
088-832-6588
Posted by maachan at 19時04分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1803
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25