[日々の出来事]
2014/01/15/[Wed]
レストランMIKIドゥーブルでファームべジコの美味しい新年会!
12月から、ずっと忙しく、忘年会もできなかったファームべジコのスタッフ。
毎週々レストランMIKIさん用の、春菊をハサミでチョキチョキと収穫しながら、このスープを味わいに行く日を楽しみにしてくれてました。
で、やっと本日、ランチで新年会!
念願の春菊のスープに、みんな感激、パンでお皿がピカピカになるまで食べ尽くしました。
ああ、毎年、冬の幸せを感じます。
真鯛と牡蠣のお魚ランチに、特別に春菊のスープを付けていただきましたが、今日、どうしても食べておきたかったもう1品を、みんなでシェア。
本日から土曜日までの、限定メニュー「豚バラ肉のやわらか煮と入河内大根の2種調理」
収穫始まったばかりの、郷土野菜の入河内大根を素焼きして煮込み、トロトロの豚バラ肉の上から、さらに入河内大根おろし。シャキシャキとふわふわの2種類の入河内大根が一度に味わえる最高の一皿です。
三木さん、ありがとうございます!
あ〜、思い出したら、また食べたくなった・・・。
土曜日までの週変わりランチ1000円です!
お腹も心も満腹幸せになったまま、向かったのは・・・
これまた、ファームべジコのハーブとお野菜を使っていただいてる、おびさんロードのカフェMuu Muuさん。
あおいちゃんは、野菜ソムリエ仲間でもあります。
いつも配達して、ケーキやパンを買って帰る慌ただしい私ですが、今日は、久々にゆっくりと、カフェタイムを過ごさせていただきました。
お腹いっぱいと言いつつ・・・
みんなで、ケーキの回し食べ。
やっぱりスイーツは別腹なんです。
本当に美味しく久々にゆっくりできた午後でした。
パワー充電完了、
みなさん、また今年もよろしくお願いしますね!
Posted by maachan at 23時10分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1883
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25