[マンボ]
2014/01/31/[Fri]
平山由香さんが送って下さった林檎ジャム
まあちゃんから興奮した声で
電話あり!
昨年11月に開催した「土佐の酢みかん文化を楽しむ会」にご参加下さった
「きょうの料理」の平山由香さんから、美味しそうな林檎ジャムが届いたよー♪
ということで、さっそくベジコキッチンへ!
平山さんの食材に対するこだわりや、勉強熱心さには
本当に高知のみんな、いつも驚かされます!
「土佐のおきゃく」のトマトサミットにも
アンテナビンビンのメッセージをいただきました。
平山 由香さんのレシピ一覧 - みんなのきょうの料理
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/teacher/183_平山%20由香/1/
これは、イラストライターC子にも持っていっちゃろう!
実はこの時、インフルエンザ香港A型で寝込んでいたC子。
彼女が大好きな
Boulangerie POUSSER(ブーランジュリー プウセ)さんの
フランスパンに、たっぷり林檎のビタミンなすりつけてもらおう!
と、まあちゃんと相談。早速買いに行きました。
Boulangerie POUSSER(ブーランジュリー プウセ)さん
高知市はりまや町2丁目13-10 百栄ビル1F
088-855-4770
7:30〜19:00
火曜定休
「カリッと焼いた田舎パンにサワークリームぬって 林檎ジャム サイコー!」
平山さんの教えに沿っていただきましたが、
やっぱりお料理の達人の味は、ひと味違う!!!
色もやさしくて、きれいやし、
特別の朝食から始まった一日もひと味違ったものになりました。
Posted by maachan at 23時35分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1895
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25