[マンボ]

2014/01/31/[Fri]

平山由香さんが送って下さった林檎ジャム


まあちゃんから興奮した声で
電話あり!



昨年11月に開催した「土佐の酢みかん文化を楽しむ会」にご参加下さった
「きょうの料理」の平山由香さんから、美味しそうな林檎ジャムが届いたよー♪
ということで、さっそくベジコキッチンへ!

平山さんの食材に対するこだわりや、勉強熱心さには
本当に高知のみんな、いつも驚かされます!
「土佐のおきゃく」のトマトサミットにも
アンテナビンビンのメッセージをいただきました。

平山 由香さんのレシピ一覧 - みんなのきょうの料理
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/teacher/183_平山%20由香/1/



これは、イラストライターC子にも持っていっちゃろう!

実はこの時、インフルエンザ香港A型で寝込んでいたC子。
彼女が大好きな
Boulangerie POUSSER(ブーランジュリー プウセ)さんの
フランスパンに、たっぷり林檎のビタミンなすりつけてもらおう!
と、まあちゃんと相談。早速買いに行きました。



Boulangerie POUSSER(ブーランジュリー プウセ)さん
高知市はりまや町2丁目13-10 百栄ビル1F
088-855-4770
7:30〜19:00
火曜定休

「カリッと焼いた田舎パンにサワークリームぬって 林檎ジャム サイコー!」
平山さんの教えに沿っていただきましたが、
やっぱりお料理の達人の味は、ひと味違う!!!

色もやさしくて、きれいやし、
特別の朝食から始まった一日もひと味違ったものになりました。

Posted by maachan at 23時35分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1895

2014年

1月


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

検索