[イベント・講演]
2014/02/20/[Thu]
トマトサミット試食内覧会♪
場所は、ハーベスト卸団地店☆
ご紹介させていただいたデザイナー山崎肇さんの第2作目となる
ポスターの評判も素晴らしく、生産者の皆さんもご満足の様子!
今回の陰の功労賞、野菜ソムリエの押岡さんが
挨拶に立たれた時も…
トマト王子が挨拶に立たれた時も…
背景の白い壁によく映えて
ゲストでお越しいただいた
「NHKきょうの料理」の平山由香さんも
「テキスタイルデザインとしても優れているので
布地に染め抜きたい☆」と
誉めて下さってました。
今回はトマトサミット参加トマトの内
15種類のブランドトマトが試食できるのだそうです♪
その一つひとつに、詳しい解説が添えられていました。
立ち上げの時は本当に大変でしたが
こうして自分達が関わらせていただいたイベントが
生産者さんや野菜ソムリエさんたち自身の手によって
年々その輪を大きく、強くされていることに
拍手を贈らせていただきたいと思います☆
テレビ局の取材も来られていて
「トマト王国高知」のイメージは益々
大きく広がって行きそうです♪
さぁ、私好みのトマトはどのブランドなんでしょう?
ワクワク♪
お客様も皆さん、熱心に、そして
口に入れる度に、楽しそうに感想を述べられたり
資料を眺めたりされていました。
私達のテーブルでは、
平山さんが一口召し上がる度に…
一言感想を述べられる度に…
耳がダンボ状態に(笑)
「私は甘味だけでなく酸味も求めるので、この味が好きかしら?」
でも結論として平山さん曰く、いろんな種類のいろんな食べ方があるので
これが一番とは言いにくいとのことでした。
「例えば…この本で使わせていただいたトマトは昆布水を使って
このようなお料理にさせていただきました」
早速、メモさせていただき、GET!
「奇跡の昆布革命」
喜多條 清光:著 平山 由香:料理
NHKみんなのきょうの料理
平山 由香さんのレシピ一覧
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/teacher/183_平山%20由香/1/
こちらのお料理も是非、チェックされてみて下さい♪
その後、色んなゲストの方々と交流も深まり
なんと!4月にも新しい食材に逢いに高知に
いらっしゃることに!!!
惚れ込んだ土地にはとことん!!!の情熱&行動力
本当に頭が下がります!!!
このように、全国の料理のプロが注目する
3月8日.9日、2014トマトサミットが、いよいよ、近付いて参りました!!!
今年は9日に、トマトカップルと一緒にまた取材に伺います♪
大成功!2012トマトサミット
http://youtu.be/p6M0M4QSLtg
2013年の記録より
http://mnnbo2.exblog.jp/19919029/
Posted by maachan at 23時10分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1908
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25