[イベント・講演]

2014/02/20/[Thu]

トマトサミット試食内覧会♪


場所は、ハーベスト卸団地店




ご紹介させていただいたデザイナー山崎肇さんの第2作目となる
ポスターの評判も素晴らしく、生産者の皆さんもご満足の様子!



今回の陰の功労賞、野菜ソムリエの押岡さんが
挨拶に立たれた時も…



トマト王子が挨拶に立たれた時も…

背景の白い壁によく映えて
ゲストでお越しいただいた
「NHKきょうの料理」の平山由香さんも
「テキスタイルデザインとしても優れているので
布地に染め抜きたい☆」と
誉めて下さってました。



今回はトマトサミット参加トマトの内
15種類のブランドトマトが試食できるのだそうです♪



その一つひとつに、詳しい解説が添えられていました。



立ち上げの時は本当に大変でしたが
こうして自分達が関わらせていただいたイベントが
生産者さんや野菜ソムリエさんたち自身の手によって
年々その輪を大きく、強くされていることに
拍手を贈らせていただきたいと思います☆





テレビ局の取材も来られていて
「トマト王国高知」のイメージは益々
大きく広がって行きそうです♪



さぁ、私好みのトマトはどのブランドなんでしょう?
ワクワク♪



お客様も皆さん、熱心に、そして
口に入れる度に、楽しそうに感想を述べられたり
資料を眺めたりされていました。

私達のテーブルでは、
平山さんが一口召し上がる度に…
一言感想を述べられる度に…
耳がダンボ状態に(笑)

「私は甘味だけでなく酸味も求めるので、この味が好きかしら?」

でも結論として平山さん曰く、いろんな種類のいろんな食べ方があるので
これが一番とは言いにくいとのことでした。



「例えば…この本で使わせていただいたトマトは昆布水を使って
このようなお料理にさせていただきました」

早速、メモさせていただき、GET!

「奇跡の昆布革命」
喜多條 清光:著 平山 由香:料理

NHKみんなのきょうの料理
平山 由香さんのレシピ一覧

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/teacher/183_平山%20由香/1/
こちらのお料理も是非、チェックされてみて下さい♪



その後、色んなゲストの方々と交流も深まり



なんと!4月にも新しい食材に逢いに高知に
いらっしゃることに!!!
惚れ込んだ土地にはとことん!!!の情熱&行動力
本当に頭が下がります!!!

このように、全国の料理のプロが注目する
3月8日.9日、2014トマトサミットが、いよいよ、近付いて参りました!!!
今年は9日に、トマトカップルと一緒にまた取材に伺います♪


大成功!2012トマトサミット
http://youtu.be/p6M0M4QSLtg

2013年の記録より
http://mnnbo2.exblog.jp/19919029/


Posted by maachan at 23時10分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1908

2014年

2月


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

検索