[イベント・講演]
2010/11/22/[Mon]
伊太利亭30年の歴史に育まれた人々
11月18日(木)「伊太利亭・高須店」にて、「ボジョレーヌーボーパーティ2010」が開催されました。
※伊太利亭は閉店しますが、その灯はファミリーで経営する
『炭丸』という炭火に点火され、アットホームな語らいの場として
今後も高知を温めてくれることでしょう。
30年前の昭和55年(1980年)7月に1号店をオープンされた当時のことを
よく覚えています。
伊太利亭をまあちゃんが手伝い、えるぴいをなおちゃんが手伝っていた頃。
都会の貧乏画学生だった私が、ぼろぼろの格好で高知に帰る度、
美味しいイタリアンを食べに連れて行ってくれました。
都会よりもどこよりも高知が一番お洒落でセンスがいいと感じたものです。
そこに集まっていたハイカラな面々が一同に集まりました。
ここで育った料理人も数知れず…
お世話になったアーティストも数知れず…
力をつけてもらったスポーツ選手も…
オーイエーな人も…
顔はダメやけど腹巻きやったらアップしてもいいよと
言ってくれた人も…
思いがけず出会ったウタウタイファンも…
みんな、泣かずに、高知らしく!踊って、笑いました!
ありがとう!伊太利亭!
私達MCM(まあちゃん・智恵子・まんぼ)48(フォーティエイト)は
来年、あの!!!企画を!!!絶対!!!実現!!!しますきに!!!
どういたち、やらんといかんがですきに!!!
関連ブログ
老舗日本酒蔵元「司牡丹」社長が語る裏バナシblog 「口は幸せのもと!」
さらば「伊太利亭」!ボジョレーパーティぜよ!
http://blog.livedoor.jp/tsukasabotan/archives/2010-11.html#20101119
Posted by mambo at 12時18分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=554
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25