[野菜]

2010/11/24/[Wed]

根菜オンパレード!

画像(435x326)・拡大画像(640x480)

    寒さが増す毎に、大根やカブが大きく、甘くなってきました

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

 



きめが細かく、柔らかい弘岡カブも、こんな感じに太っています

画像(225x300)・拡大画像(480x640)

        



                大根は、葉もきれい

画像(300x225)・拡大画像(640x480)



紅しぐれ

画像(300x225)・拡大画像(640x480)




ビタミン大根」

画像(300x225)・拡大画像(640x480)



赤大根

画像(300x225)・拡大画像(640x480)




あやめ雪(小カブ)

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

皮も剥がず、スライスして、お塩をぱらぱら・・・
もちろんお塩は、田野の天日塩「塩二郎」

なんて、きれいな円。うっとり、見とれてしまいます・・・

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

水を切って、大好きな直七(なおしち)をギュッと搾る

画像(435x326)・拡大画像(640x480)

パリパリ、シャキシャキの、カラフル大根サラダの完成!直七がなければ、レモンでも、OK!
野菜の色があまりに美しいので、皮もすべていただきます!

Posted by maachan at 23時36分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=556

2010年

11月


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

検索