[野菜]

2011/02/11/[Fri]

土佐茶カフェの野菜料理

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昨年末に、帯屋町商店街にオープンした、土佐茶カフェ。
1月より、お酒も飲める夜メニュー始めました。
行かれたお客様より、「土佐茶カフェの野菜が美味しかった」との、うれしいコメントをいただき、へんしも(早く)食べに行かねばと思っておりました。ちょうど、土佐学協会の理事会後、入河内大根の試食も兼ねて行くことに・・・

ファームべジコの生野菜(タルタル風ドレッシング&天日塩)
ファームべジコの蒸野菜(タマネギポン酢&天日塩)

ドレッシングやタレは、時々変えているらしいですが、素材の味をよく生かしてくれています。

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付きだしの、ブロッコリーの白和えは、クリーミーで、
やさしい味!

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入河内大根の煮物、やわらかくて上品な大根

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豆乳グラタン

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鶏南蛮

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本日のお刺身は、すまカツオとサバ。
龍馬が好きだったと言われるダイダイ(酢ミカン)が添えられていて感激!
爽やかな香りがたまりません。



〆は、茶卵の塩卵かけご飯!

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昼間は、日替わり定食に、お茶や甘味も大人気で、終日賑わっているようですが、夜は夜で、お酒を飲みながら、しっぽりと寛ぐことができます。

特に、風情のある2階席がおすすめですよ!


Posted by maachan at 22時45分

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