[イベント・講演]
2011/03/11/[Fri]
トマトサミットの目玉商品、箱詰め作業〜♪
いろんな種類がたっくさん!
ハーベストキッチンはるのテラスのトマサミ準備室に
配達&郵送されてきました☆
今日はこれらのトマトの箱詰め作業のお手伝いに
行ってきました。
どんな箱を作ってるかというと…
会場での♪お楽しみ公開となるそうですので
まだお見せすることはできませんが、
そうですね…
一言でいうと…「小さな願いが叶った箱」です。
高知のトマトの種類の豊富さは、マガジンハウス「カーサブルータス」でも
「世界一おいしいトマトは、日本にあった!!
〜最高級トマトの産地、
高知は日本のトマト王国でした〜」
と、紹介されたほど。
現在「SP」で大活躍中の岡田准一さんが表紙を飾った
バックナンバー101号に掲載されました。
http://magazineworld.jp/casabrutus/101/read/
読み進めて行くと、さらにこんな文章が続きます。
ロマネ・コンティを頂上にいただくブルゴーニュのように
最高級トマトを産する高知は、世界有数のトマト産地。
星付きシェフが奪い合うように求める究極の味とは?
ということで、箱の内容に戻りますが…
この箱には、高知の11種類のトマトが、
大切に和紙に包まれて詰められているのです!!!
つまり…11種類のトマトの味を食べ比べてみたり、
お料理によって、使い分けたりができるわけです!
限定100箱ということで、早くも予約が随分来ているとのこと。
誰かに送りたくなる気持ちも分かります♪
現場ではこの企画のために、トマサミスタッフの方々、
かなりの手間と労力、時間を使っておられるな…と
思ったのですが、
一消費者の立場から見れば、まさに
「前から一度食べ比べしてみたいと思いよった。
この日念願が叶うちや、皆さん本当にありがとう☆」
といった気持ちだと思う。
私は12日は、仕事が終わり次第駆けつけて撮影。
13日は小倉さんと朝から撮影に行きます♪
当日が楽しみ!
詳しくはコチラから。
Posted by maachan at 12時19分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=719
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25