[旅]
2012/06/07/[Thu]
野菜ソムリエ仲間と、生姜料理でミーティング!
7月開催の、野菜ソムリエコミュニティこうち総会にむけ、
打ち合わせ。
場所は、生姜料理専門店「林のやもり」
あの生姜料理で有名なとっこさんこと、森島土紀子さん監修のお店です。(先週、永田先生と高知で対面)
今年度の反省や、新年度の役員、事業計画など、
熱いメンバーから、いろんなアイデアが放出して止まりません。
私は、娘の塾のお迎えで、先に退席してしまいましたが、
みんなのディスカッションは11時過ぎまで続いたようです。
7月19日(木)18時〜
高知パレスホテルにて、
野菜ソムリエコミュニティこうち24年総会開催します!
久しぶりに行った「林のやもり」は、
旬の野菜のメニューがいっぱい。
ドレッシングの美味しさは絶妙な生姜使い?
金時芋のディップには、豆乳にブルーベリーソースを
合わすなんて、意外な美味しさに感激。
さすが、とっこさん!
とにかく野菜メニューが、たくさんあり、
どれもこれも美味しくて・・・、また食べに行きます。
Posted by maachan
2012/06/07/[Thu]
本日6月6日発売の「ミセス7月号」ファームべジコの野菜&ハーブが掲載されました♪
先月号で、出張料理人の弧野芙美子さんが
高知取材の際にお立ち寄りいただいた事もあり、
またまた素敵な企画にお声をかけていただきました。
畑の野菜やハーブ達が、なんと、こんなにお洒落に美しく・・・
1ページ掲載に、ビックリ!
一緒に、載せてもらった、岡崎農園さんの、カラートマトも宝石のように輝いています。
「ミセス」オリジナル、美しい、贈り物 特集。
野菜って本当に、美しい物なんだ・・・
自然の恵みに感謝です。
是非、「ミセス7月号」203ページ、見てくださいね!
ちょうど今日は、結婚記念日。
サプライズで主人から、花束のプレゼント。
すっかり忘れてたので、余計にうれしかったです。
ほんと偶然ですが、
美しい、贈り物、いいですね♪
Posted by maachan
2012/06/06/[Wed]
永田照喜治先生と行く四万十・土佐清水・足摺の旅(vol.3) こっこらんど到着
ハーベストの社長に差し入れしていただいた
ベジコサンドを頬張りながら高速を行けば
早い早い!土佐久礼まで高速が抜けて、
グッと近くなりました!四万十町☆
この写真は今年1月27日、
OPENの日に取材させて頂いた時のもの。
1月27日
窪川ブラウンポートリー直営スイーツ店「鶏卵人(こっこらんど)」OPEN!
http://mnnbo2.exblog.jp/17284524/
社長の佐々木さん人気で、一日花屋さんのようになっていたことを
思い出しました。
「コロンブスの茶卵」を使用したロールケーキの、色の濃いこと!!!
永田先生も、感動しておられました☆
カスタードクリームの色も濃ゆっ!!!
その卵から作られたプリンのおいしかったこと!
佐々木さんのお嫁さんが
丁寧に商品説明して下さいました☆
四万十町こっこらんどに永田照喜治先生ご来店
http://youtu.be/CTgcQNVO5cQ
ここでも 「まんぼ磁力」炸裂☆
偶然店内に入ってこられたのは…
これから土佐清水市でお目にかかる予定の早川さん!!!
永田先生のこのうれしそうなお顔が物語る
早川さんのご紹介は、この後の土佐清水編で…♪
Posted by maachan
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25