[マンボ]
2012/07/20/[Fri]
製菓製パン科 前期終了〜☆(まんぼ記)
今年も様々なコンペで、たくさんの入賞者が出ました☆
おめでとうございます!
しかし、器用な学生さんが多いですね。
ここまできたら造形作品というか、
パンの生地やマジパンの世界は
まるで粘土細工。発想力&企画力はもちろん
アート感覚が求められているように思います☆
Posted by maachan
2012/07/19/[Thu]
第2回土佐NaKaMa会議、仲間でバッフォーネで懇親会!
7月17日、土佐学協会主催の、第2回NaKaMa会議。
会場の高知県立大学で、いろんな高知に根ざす仲間文化を、発見し再認識してもらうため、いろんなアイデアを出し合いました。
会議終了後、バッフォーネにて懇親会。
前回、2次会で行った時、バジルが無くなっており、ジェノべーセが食べれなくて、大騒ぎした事があり、本日は持参。
この会のコーディネーター、
迫田さんデザインの司牡丹のお酒もたくさんも持ち込み。
みんないつもより、早い時間のバッフォーネに、ちょっと落ち着き無さそう・・・。
(いつも2次会で酔っぱらって行きますからね)
でもうれしそう・・・・
このお二人、大学の同級生で、バフォーネ初デユー!
なんと、左の彼女は私の高校の同級生の娘さん、
不思議なご縁です!
若干、おじさん達のノリに、引いておりましたが、
「こんな大人になりたい」と、うれしいお言葉。
私も20代の時、素敵な大人が周りにたくさんいらっしゃって、あこがれと、尊敬と、たくさんの刺激をいただいたものでした。
年に合わせて、昭和の曲のリクエストに応えてくれるもんだから、ピンクレディーがかかると、こんな調子で歌う、踊る、歌う、踊る・・・・。
最後はジュリーの名曲の数々。
こんな大人、いい?????
いつもいつも、一緒に楽しんでくれる摩周くん。
ありがとうございます!
次回は9月21日、NaKaMaになりませんか?
■関連ブログ
老舗日本酒蔵元「司牡丹」社長が語る裏バナシblog 「口は幸せのもと!」
「土佐学協会」主催「第2回・土佐NaKaMa」ぜよ!
http://blog.livedoor.jp/tsukasabotan/archives/51768865.html
Posted by maachan
2012/07/19/[Thu]
はりまやSTORYよさこい号アップしました!
今週末には配本完了したいと思います☆
ご協賛いただいてます、ファクトデザイン事務所の
高知食楽図鑑のバナーから、県外の方にもご覧になって頂けます☆
http://www.zukan.co.jp/harimaya/index.html
最近、キムバイ君から4コマの原稿を受け取る度に
座り込んで笑ってしまうんですが、今回もまた
それはそれは激しい内容で(爆笑)
そろそろ、キムバイ4コマ集の
スポンサー求む!の気分ですね☆
Posted by maachan
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25