[日々の出来事]
2013/04/14/[Sun]
高知を旅立つ前に、志摩シェフがファームべジコに来てくれました♪
3月末で土佐バルを退職された、志摩くんが、高知を離れる前に、ご挨拶に来てくださいました。
ハウスの中の、コリンキーや、ハーブの苗、バジルの花など、1年半、ファームべジコの野菜やハーブをたくさん使っていただきました。
ヨーロッパの野菜やハーブとの違いをお聞きしたり、
いろんな野菜の料理方法など、教わり、教え、
志摩くんとは本当にいいベジタブルコミュニケーションができたと感謝しております。
この日も、初めて見る水稲の苗に興味津々。
このトレー1枚の苗を植えるのに、どのくらいの田んぼがいって、
どのくらいのお米ができるのかとか、いくらくらいになるのかとか・・・。
昨年、トマトサミットのトマト食べ比べした時も、
「高知のトマト農家は何を目指しているんですか?」
が、1番最初の感想でしたよね(笑)
こんな意外な発想が、お料理にも反映されているんだと思います。
この日志摩くんを春野に連れて来てくれた、市吉さんと一緒に、はるのハーベストのテラス席でランチ。
春の爽やかな日差しの下、これからの志摩くんの新しいチャレンジにエールを送りました。
これからもいろんな事に挑戦して、がんばってください!
そして、またいつでも遊びにきてくださいね。
Posted by maachan at 00時23分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1680
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25