[マンボ]

2013/05/21/[Tue]

志摩シェフ送別会の「夜草や」


土佐バル志摩シェフが、任期を終えて
高知を去られることになりました。

実は契約期間は昨年の12月までだったのですが
「野村友里監督と語る高知イートリップ」のイベントまで
絶対高知におってほしい!と、長崎と共にワガママを言って
ここまで引っ張ってしまったのでした。


なので、そんなお礼もこめまして…
日頃洋風のお料理を作っておられるシェフに配慮した
高知のおふくろの味をと…
草やの「お母さん」こと、和田マスターに腕をふるっていただきました。


志摩シェフとは、ケンシヨーさんのソース工房を見学に行ったり
堀川のお花見に行ったり
めちゃくちゃな注文の仕方をして叱られてしまったり(笑)

思い出はつきません…。

志摩シェフとケンシヨー見学&お花見
http://mnnbo2.exblog.jp/pg/blog_view.asp?srl=17689516&nid=mnnbo2


草や自慢のカツオのタタキと、志摩シェフが
「フルーツトマトをアイドルだと例えるなら、大玉の桃太郎は女優ですね」
と評したトマトがタタキの横に寄り添っています。


カラフルに並んだお料理の説明は…























「お母さん」こと、和田マスターにしていただきましょう!
志摩さん送別会の草やメニュー
http://youtu.be/y8NDo_EQFpQ



律儀なのが堤君!

「志摩さん、自分の作ったオクラを使っていただき、
ありがとうございました!」と、ちゃんと挨拶に来ていました。




現代農業の表紙にも輝く、やる気のある若手生産者です。


「いろんな人と繋がって、どんどん伸びて行きよ♪」
まあちゃんの一声が温かい。
イッチー泣かないで!(笑)


私らぁも、そうやってお世話になってきたもね…


そして、ここにもヤル気のある青年が!!!


彼が考案した商品ですが、
おすましに入れていただいたベジコの乾燥キュウリ!
面白い歯ごたえ!!!ほんのり甘くて美味しかったよ♪



画像(435x326)・拡大画像(640x480)

志摩くん!高知を第2の故郷だと思って、いつでも帰ってきてね。
高知のみんな、世界中どこに行っても応援してますよ!

画像(435x326)・拡大画像(640x480)

Posted by maachan at 12時21分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1707

2013年

5月


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

検索