[イベント・講演]

2013/09/30/[Mon]

土佐料理司で、キリンツートンビア体験♪


トマト+一番絞りでまあちゃんは…


可愛く…


カシス+黒+一番絞りでまんぼは…


シブく…

ツートンビア制作大成功!!!

講師はこの方!

高知に来て、食べ物と水が合い過ぎて
15キロも成長されたという
キリンビールの若手ホープ。
(元アメフト選手)

ツートンの作り方は映像の方が分かりやすいと思いますので
まあちゃんに作ってもらいました。

一番絞りで、キリンツートンビア体験
http://youtu.be/Pztn67gKxwk

参加者はそれぞれビールと割ったら美味しい!と思う飲み物を持参!
優勝者は「ごっくん馬路村」で美しいグラデーションを作った
JA農協の方でした(拍手♪)
審査員の話によると
お味も驚きのナイスマッチングだったそうです。

トロピカルなお色の飲み物を持参されてる方もいらっしゃいましたが
「う〜ん、僕はちょっと…」


仲間達とのパーティなどに
なかなか面白い企画ですので
これから幹事さんになられる方は是非是非♪

すっかり秋色に染まった司さんのお料理をメドレーで☆
また司さんがアップされたらリンクさせていただきますね。

今回もファーム・ベジコのお野菜達を
カラフルに添えて下さった伊藤料理長
ありがとうございました!

今回は珍しい「ゆうこ」という酢みかんが好評でした。
(皆さん「ゆうこ」の名前の由来に興味津々)

土佐の酢みかんについて、詳しくはコチラをどうぞ♪
http://vegeco.jp/blog.php?ID=1808





















次回!司さんに全面協力していただいて
こんな会を企画させていただきました!
興味のある方は是非ご参加下さい♪

土佐学協会主催「土佐酢みかん文化を楽しむ会」11月5日(火)に土佐料理 司 高知本店にて開催します!
http://vegeco.jp/blog.php?ID=1802





Posted by maachan at 16時37分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1809

2013年

9月


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

検索