[マンボ]

2014/02/23/[Sun]

一足早く春を迎えた母に捧げる…入河内大根 雪解け鍋☆

画像(300x225)・拡大画像(340x255)

うららかな春は
きびしい冬のあとからくる
かわいいふきのとうは
霜の下で用意された

実家の父が好きだった詩を思い出して
ひっつきむしだらけになりながら
蕗の薹を採りに行ってきました。



あんなに小さかったのに…




「お互い受験がんばろうぜや!」
そんな年代になりました。

お祝いに、まあちゃんを誘ったのは
料亭 濱長さんの
2月のお昼限定月替わり膳「梅見月膳」


これから約1年に渡って
まあちゃんは食のコーディネートで
私は食の記録取材と、写真・映像記録で
お手伝いさせていただけることになりました。



*煮物替わり
「安芸から届いた春待ち味」
雪解け鍋
袱紗仕立
ふわふわ入河内大根の霙
鰆 若鶏
野菜一式
柚子



雪が解け…



春が来る…

*前菜替わり
「ほんのり梅色・ほんのり甘い
入河内大根に乗せて
春よ来い、サラダ仕立て」
竹の子 独活 うるい
若布 苺 チーズ
木の芽ドレッシング
*造里
よこわ
和 洋 韓
三味仕立て

和食ならではの「贈る側の心」を感じ取っていただけたらうれしいな♪
その他のお料理の詳細はコチラから☆
http://www.k-hamacho.com/wp/?p=549
















もちろん!
「息子の塾の送り迎えしながら、入河内大根も
方々のお店によう運んだ!!!」

と「今シーズンもお疲れ様☆」の
気持ちも添えて。

安芸のみなさーーーん!入河内大根のことも、
こんなに丁寧に紹介して下さってますよーーー!
http://www.k-hamacho.com/wp/?p=958

お陰様で入河内大根、今年はかなり売れ行きよかったとのこと!
濱長の皆様、徳田料理長をはじめスタッフの皆様
本当にありがとうございました!

Posted by maachan at 20時39分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1911

2014年

2月


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

検索