[料理]

2010/10/17/[Sun]

はるのハーベストにて、トマト料理の試食会&トマトサミットミーティング

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はるのハーベストさんの、2ケ月に一度の試食会に、ご招待いただきました。
今回はトマト尽くしの斬新なお料理です。
昼間に、オランダからの視察団ご一行がお食事に訪れ、
お品書きは、英語とフランス語も添えられていました。
春野も、世界の「HARUNO」になってきました!

トマト料理を味わいながら、トマトサミットのアイデアや、議案事項など、有意義な意見が飛び交いました。
なんとなく、すごいイベントになりそうな予感・・・

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     トマトと野菜のゼリー寄せ
     ブラックトマトのチップも面白いですね

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      秋茄子のパフトン バジルの香り シカ肉のロール

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               栗とキノコのトマト煮込み

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シカ肉のロースト、
やわらかく、まったくクセのないシカ肉は、
春野産レモンやリュウキュー、バジルと相性抜群!

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  鴨胸肉の生ハムには、ライムとハーブサラダ、
         そして、カラフルトマトがアクセントに

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さつま芋のクリームスープ

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          つけナポリタン!
          つけ麺のように、トマトのスープに絡めながら
          食べる新食感の、パスタ

        栗と鶏肉、栗とシイラのパート包み焼き米粉で作ったパートは、パリパリで、香ばしく
        そして、柔らかな包み紙のようで、可愛いお料理

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    鶏肉と木の子、ぎんなんなど、秋らしいトマト煮込み

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鶏のお腹の中に詰めて炊いた、五穀米

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トマトで、こんなに、バラエティー豊かなお料理ができるなんて、やっぱりトマトは野菜の王様です!

県外のお客さんにも、カツオのたたきだけでなく、こういうお料理を味わっていただきたいものですね。

はるのハーベストさんの、今後の新メニュー期待しています。
今日は、こんな素敵な機会を作っていただき、ありがとうございました!
トマトサミットも、みなさんのパワーで実現させましょう!

Posted by maachan at 21時29分

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