[永田農法]

2010/11/02/[Tue]

11月2日「草や」一周年、おめでとうございます☆

OPEN1年で、早くも素敵な思い出が溜まりまくっているお店「草や」さん。

私達からお店へのスペシャルゲストはこの方!!!
食の神様、永田照喜治先生

永田農法(ながたのうほう)/永田照喜治先生(1926年 - )が創始した農法である。必要最小限の水と肥料で作物を育てることが特色であり、「断食農法」、「スパルタ農法」、「緑健農法」、「ルーツ農法」など様々な呼び名がある。

1

2

急遽高知入りされるということで、ファーム・ベジコの長崎さんと
司牡丹酒造株式会社の竹村社長と、
草やさんでおもてなしさせていただきました。

3
コリンキーやブロッコリーを使った、高知野菜のサラダ。

4
塩二郎の塩を使ったカツオのタタキ。

5
タイのカルパッチョ。

7

6

etc…

8
「この同級生トリオは実にユニークで楽しい♪」
帰りホテルまでお見送りさせていただきましたが、
「いやーーーー!楽しかったーーーーーー!」と
とっても喜んで下さいました。

9
海外、国内問わず、どんな一流シェフのお料理でも
時にズバッとしたご意見をおっしゃる先生。
「今日のお料理はいかがでしたか?」と訪ねると

10
「このお店の料理人の方は、とても真面目に勉強されていらっしゃいますね。
どのお料理も、大変美味しくいただきました」。

……って!!!和田マスター!!!……ですって!!!

11
今回、永田先生の生でかじれる、あまーいお野菜を
かじってみたり、いろいろ教えていただく和田マスターの
映像を撮影させていただきました。
本当、また1年、来年のシネマの食堂まで、
コツコツと私達のお宝映像を増やしていきたいと思います。

12
銀不老豆を召し上がる永田先生。
お見送りした後「あなたは、記録をしっかり頑張りなさい」
しっかりと手を取って握手して下さいました。

デザートのアイス、いつもながら美味しかった♪

11月2日は 草や一周年!
感謝記念のサービスにこの
バジルアイスを使って下さるそうですよ♪

詳しくは、コチラから!
http://kusatune.blog13.fc2.com/

この1年、草やスタッフの方々、本当に本当にお疲れ様でした。
そして、たくさんたくさん、お世話になりました☆

Posted by mambo at 00時33分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=523

2010年

11月


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

検索