[思い出]
2010/11/27/[Sat]
30年間ありがとう、伊太利亭の思い出は永遠です!
11月30日で、30年の歴史の幕を閉じる、伊太利亭。
先日のボジョレーパーティーで、お別れをしたはずなのですが、どうしても、食べておきたい思い出のメニューの数々。
高校時代の友達に声をかけ、道子さんも呼び出し、行って来ました。
話しても尽きない、思い出話。
集った頃は私たち10代、道子さんも20代、チカゲちゃんは、なんと2歳!あの頃君は若かった!
ミックスピザ。
伊太利亭で、始めてピザを食べた世代も多いのでは・・・
マンボの大好物、ナスのチーズ焼き
ほとんど中毒のように、食べていた伊太スパ(伊太利亭風スパゲッティー)、懐かしい!
これぞ、定番メニュー、ポテソ。
最後まで、ガリガリと、鉄板にこびりついた
チーズのおこげを食べていた、
さわちゃんを思い出します。
金魚鉢のようなグラスも、昔のまま。
このグラスで、チチや、マイタイも飲みました!
誰が、アルバイト1号だったか?
伊太利亭チーム対サーファーチームのバスケット対戦のこと、手結の海水浴、ペンションししくい、1号店、2号店、地中海、本店、イオン店、御座店、高須店・・・
思い出話は延々終わりがありません。
楽しい思い出たくさんありがとうございました!
いつまでも、気持ちは若い頃のまま、また「炭丸」で、集いますからね!
伊太利亭は11月30日まで営業、
食べ納めも、カウントダウンです。
Posted by maachan at 23時33分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=558
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25
初めてアルバイトをしたのが、伊太利亭でした。
その時のお料理、BGM、トロピカルで、時代とピッタリ合ったお店は、すべて衝撃的で、今でも忘れられません。
30年の歴史に、幕を閉じるのは淋しいですが、たくさんの思い出を大切に、記憶に残したいと思います。
そして、アルバイトの橋渡しをしてくれた、まぁちゃん、ありがとう。
hitomima 2010.12.01. 10:30 [削除]
ひとみ
コメントありがとう。
月日の経つのは早いものですね。
30年前に、床が抜けると言われながら、お運びしていた頃が、懐かしい!1号店の空間、空気、窓からの爽やかな風、今でも鮮明に思い出せます。
(昨日の事は思い出せないのに・・・)
高知に帰った時に、炭丸で集いましょう。
まあちゃん 2010.12.03. 00:23 [削除]