[日々の出来事]

2011/03/27/[Sun]

塩二郎、お城下へ!

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

田野海岸で、こだわりの天日塩を、作っている、塩二郎さん。
高知に来るとの、連絡をいただき、すっ飛んで行きました。

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

帯屋町の「土佐茶カフェ」で、待ち合わせ。
偶然にも、りっちゃんと、リっちゃんの友人あつこちゃんが、息子さんと東京から遊びに来ていて、バッタリ!

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

相変わらず、ワイルドな塩二郎さん。料理研究家のあつこちゃんに、ハーブソルトのアドバイスをいただき、息子のかなん君は、塩作りに興味津々。
今度、見学に行こうね!

画像(225x300)・拡大画像(480x640)

土佐茶カフェでは、塩卵かけご飯、土佐茶かき揚げ膳の、抹茶塩、その他、ファームべジコの蒸野菜にも、塩二郎さんの、お塩が使用されています。

高知の海水と、太陽光のみで作られる、自然の恵み。
やさしくて、細やかで、きれいな天日塩です。

画像(225x300)・拡大画像(480x640)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)

Posted by maachan at 23時35分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=747

2011年

3月


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索