[イベント・講演]
2010/05/28/[Fri]
大好きな京都で、高知野菜のイタリアンランチ&野菜教室、ご参加の皆様ありがとうございました!
前日のブログ、べジコin京都新阪急ホテル
5月25日「ジュニア野菜ソムリエ長崎雅代の
野菜教室と高知野菜のイタリアンランチ」
にご参加いただいた
ブランド郷土野菜の産地、京都のお客様、
わざわざ高知からマンボと、梅子ちゃん、
マンボの義妹スガさん、そして京都在住の先輩、
ヨウヘイのお母様、短い時間でしたが
楽しく美味しい一時を、ご一緒でき、
大好きな京都と新たなご縁ができた事を
大変うれしく思います。
京都で、高知野菜を見かけたら、思い出してくださいね!
べジコの野菜を使った、嶋田シェフの
スペシャルイタリアンランチをご紹介します。
「鰹のタリア―タ 新玉葱とトマトのコンソメと共に」
イタリアンパセリ、セルフィーユ、フェンネルが香りを
添えてました
「高知産トマトとそら豆、コリンキーの冷製パスタ」
コリンキーの千切りが、シャキシャキしてて、
パスタと絡んで、いい食感!
「フレッシュ高知野菜と、稚鮎のバーニャカウダー」
なんとも言えない、コクのあるバーニャカウダーソースに、
新鮮なキュウリや、ラディッシュがポリポリ、
止まりません。
「牛フィレ肉のマスタード風味 バジルの香りで」
パン粉バジルで香ばしい、
添えられた黄色のズッキーニも美味!
デザートは、「パンナコッタ フルーツ添え」
野菜たっぷりの、ヘルシーなイタリアンランチで、
皆さん大満足でした。
嶋田シェフ、竹中マネージャー、企画提案してくれた、
まりちゃん、京都新阪急ホテルの皆様、
ほんとうにありがとうございました!
Posted by maachan at 23時36分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=342
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25