[野菜]

2011/05/17/[Tue]

イタリアンな高知、美味しいイタリア野菜もできるのです!

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おびさんマルシェで、ひときわ一目を引いた、サンマルツァーノ。
イタリア原産の加熱料理用トマトです。

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まず1個、丸かじり。
皮も、果肉もやわらかくで、とろけるような食感。
生食でも、美味しくいただけます。
中のゼリー状のとこが少なく、輪切りにするとリング状の、赤ピーマンみたいで、かわいい!
早速、今夜のサラダに添えてみました。
イタリア生活の長い、リっちゃんに聞くと、本場イタリアのサンマルツァーニは、もっとゴツゴツしてて、形が悪いとのこと。
中が空洞になっているので、詰め物料理などもいいかも。

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自宅前の畑を覗くと・・・


昨年の猛暑で、わずかとなった、アーティーチョークも、いつの間にか、大きな蕾が!いつの間に!

収穫までに3年かかるので、食べられるのは、来年かな?

首を長〜くして、待っててください

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Posted by maachan at 23時41分

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