[料理]
2011/10/16/[Sun]
バジルのある食卓
バジルの大好きな、真紀ちゃんから、画像が届きました。
9月に、東京に行った時、約束してたバジルをお送りしたところ、知り合いののイタリアンレストランに持って行ってくれたり、自分で、ジェノベーゼと作ってお友達に配ったり・・・
(きっと、オリーブオイルなど他の素材がたくさんいったのでは?)
そして、さすがバジル好きの真紀ちゃんの食卓、
バジルの香りが漂ってきそうなメニューです。
年に何度か、東京から高知のバッフォーネのジェノベーゼを食べにくるぐらいですもの!
また、食べたくなったら、バジル送りますね!
Posted by maachan at 15時59分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1035
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25
長崎さん
その節は本当にありがとうございました!!
それにしてもジェノバソースはいつものと比較して先ず香りが違います!!
お家中、バジルの香りがしましたよ♪
お友達もとても喜んでくれたので良かったです。
確かにオリーブオイル2本、末の実も8袋使用しました(笑
でもこのソースの香りとお味はプライスレスです♪
まき 2011.10.23. 03:28 [削除]
まきちゃん
コメントありがとう。
バジル、美味しく食べていただいて、よかったです。
機会があれば、高知に遊びに来た時、バジル畑も見に来てくださいね。
お待ちしてます!
べジコ 2011.10.23. 18:30 [削除]