[料理]

2011/10/16/[Sun]

バジルのある食卓

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)

バジルの大好きな、真紀ちゃんから、画像が届きました。
9月に、東京に行った時、約束してたバジルをお送りしたところ、知り合いののイタリアンレストランに持って行ってくれたり、自分で、ジェノベーゼと作ってお友達に配ったり・・・
(きっと、オリーブオイルなど他の素材がたくさんいったのでは?)
そして、さすがバジル好きの真紀ちゃんの食卓、
バジルの香りが漂ってきそうなメニューです。

年に何度か、東京から高知のバッフォーネのジェノベーゼを食べにくるぐらいですもの!
また、食べたくなったら、バジル送りますね!

Posted by maachan at 15時59分

コメント

長崎さん

その節は本当にありがとうございました!!
それにしてもジェノバソースはいつものと比較して先ず香りが違います!!
お家中、バジルの香りがしましたよ♪
お友達もとても喜んでくれたので良かったです。

確かにオリーブオイル2本、末の実も8袋使用しました(笑

でもこのソースの香りとお味はプライスレスです♪

まき 2011.10.23. 03:28 [削除]

まきちゃん

コメントありがとう。
バジル、美味しく食べていただいて、よかったです。

機会があれば、高知に遊びに来た時、バジル畑も見に来てくださいね。

お待ちしてます!

べジコ 2011.10.23. 18:30 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1035

2011年

10月


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索