[マンボ]

2013/11/28/[Thu]

「酢みかん塩むすび」にハマってしまいました☆(まんぼ記)

先日の
『土佐の酢みかん文化を楽しむ会』
に神戸からわざわざ参加して下さった
料理家の平山由香さんから
うれしい情報をいただきました。

平山由香の愉しい旅+レシピ
11月掲載されました。
今月は高知の旅と酢みかん塩むすびのレシピです
ごらんください〜


http://www.ienojikan.com/essay/tabirecipe/20131116.html

ぽっちり!
まあちゃんが、いろんな酢みかんを持ってきてくれたので
さっそく、作ってみました!

※平山さんのNHKの「きょうの料理」のレシピはコチラ
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/teacher/183_平山%20由香/1/
紹介されています♪

この平山さんが、あえて!「酢みかん塩むすび」という
とてもシンプルなレシピをご紹介下さったわけが
よく分かりました!

シンプルだからこそ、味や香りの違いが楽しめて
ハマってしまうんです。



あれから、いくつ作って食べたかな…。
現在では酢みかん塩水リゾットまで食べてしまっている私…

炭水化物抜きダイエットは一体どこに消えてしまったのでしょう(笑)

Posted by maachan at 00時20分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1851

2013年

11月


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索